Заявление об изнасиловании секретарши прокомментировали в театре Виктюка

У директора театра Романа Виктюка Валерия Райкова, которого обвинила в изнасиловании секретарша, сложилась среди коллег репутация ценителя женской красоты. Руководитель менял помощниц как перчатки, причем при отборе кандидаток особое внимание уделял внешним данным.

Как стало известно «МК», девушка написала заявление по месту жительства в подмосковных Люберцах. По ее словам, сексуальное насилие было совершено в квартире на Сокольническом валу. Около 20.00 она якобы приехала к директору театра Валерию Райкову для обсуждения рабочих моментов. Как утверждает девушка, шеф предложил вести беседу за бокалом алкоголя. После выпитого у девушки сознание помутилось, она потеряла ориентацию, чем воспользовался мужчина.

После того, что случилось, она в слезах добралась до дома, и в ближайшем отделении написала заявление. Карету «скорой помощи девушка не вызвала. В обязательном порядке заявительницу направят на гинекологическую экспертизу. Девушка сейчас отказывается от комментариев. На своей странице в инстаграме она позиционирует себя актрисой и моделью.

Насколько правдивы показания девушки, следователи проверят, никого уголовного дела пока нет. Тем не менее, в театре говорят, что помощницы у театрального деятеля меняются раз в год, и всегда нового работника он выбирает очень тщательно, руководствуясь личной симпатией. Райков, кстати, женат, есть взрослые дети. Дочь вышла замуж, живет в Германии, сын в Москве работает театральным деятелем. Жена, тоже артистка, не работает. Родом они все из Саратова.

– Райков с одной стороны умелый администратор. Очень ловкий – пол-Саратова перетащил в различные московские театры. Его характеристика — властный, авторитарный человек, – рассказывают в театре.

Между тем, Роман Виктюк категорически опровергает обвинения в адрес Райкова, заявляя, что последние две недели они вообще не работают.


Вам также может понравиться