Зарубежные эксперты обнаружили новую загадочную “фабрику троллей”, которая шесть лет распространяла в интернете небылицы о “врагах Путина”

Американская компания Graphika больше года изучал кампанию по дезинформации в социальных сетях, белые, что делали западные страны, Украина, Россия, оппозиция, мигранты и бывший премьер-министр России Дмитрий Медведев. В мае 2019 года Graphika получил от Facebook список аккаунтов, распространявших установите, и смог примерно оценить масштаб: 2,5 тысячи единиц контента, присутствуют повсюду – популярные побережья на Интернет-форумах, в Пакистане и Австралии.

Очаги инфекции стали более 300 сайтов, включая социальные сети Facebook, Twitter и Reddit, видеохостинг YouTube, на сайте вопросов и ответов Quora, многие региональные и нишевые форумы, пишет Русская служба би-БИ-Си.

Эксперты не смогли определить, кто может быть за этой кампании. 1,4 тысячи лживых историй были опубликованы с использованием единого счета. Не возможно, поэтому дистрибьюторы ИКТ пытались избежать блокировки. Используются для публикации свежих аккаунтов с аудиторией, близкой к нулю, а потом запустил их, что необычно для вируса стратегии. Многие документы, авторство которых приписывается знаменитой Западной, должностных лиц и политических деятелей, содержащие ошибки, достаточно носителей языков, на котором они написаны.

Суть этой кампании заключалась в публикации поддельных документов, в том числе писем и секретных отчетов фантастические “Inside”, а также скриншоты никогда не существовало должности. Все это рассчитано на “взрыв политические последствия”: авторы “открытый”, что критики Кремля, планы США по организации очередной цветной революции.

В своем докладе, опубликованном 16 июня, исследователи называют эту кампанию “Вторичной инфекции” (Secondary Infektion). Это ссылка на серию публикаций в периодических изданиях СССР и дружественных стран, что вирус ВИЧ/СПИДа, якобы разработанное, в секретной лаборатории Министерства обороны США. В 1992 году, директор Службы внешней разведки Евгений Примаков признал, что публикации на эту тему был КГБ.

“Вторичной инфекции” способствует аналогичные классно если субъектов. Так, в документе, подписанном бывшим президентом Европейского парламента, я знаю он говорил, что радикальные противники Brexit планируют организовать покушение на кандидата в премьер-министра Великобритании Борис Джонсон. Документ был опубликован в Британском политическом форуме в 2018 году, но в соответствующей ветке, до сих пор нет ни одного ответа.

Новость о том, что США якобы планируют номинировать на Нобелевскую премию президента Украины Петра Порошенко, появилась на площадке для авто-публикации Hommnet в 2015 году, в разгар антитеррористической операции на Востоке этой страны. Две недели после публикации в офисе секретаря Норвежского Нобелевского института единица прибыли два представителя посольства России. Как Государство, была “бессмысленной” встречу, после чего он обратился в полицию, заметил, телевидения NRK.

В 2019 году, эстонский сайт по инерции, опубликовала письмо, подписанное тогдашним президентом Совета Европейского Союза Дональд Играет в “не смотрите на меня”, чтобы Нобелевский лауреат из Германии Ангелу канцлер Меркель. Ранее анонимный распространен на Reddit слухи, что Меркель страдает от “женщины ” алкоголизм”.

Среди российских политиков белого “Вторичной инфекции стали премьер-министр РФ на период 2012-2020 гг. года, Дмитрий Медведев, и оппозиционер Алексей Навальный: фальшивые письма и отчеты описывали как “марионетка Запада” и “радикальный националист”.

Кампании по дискредитации Медведева была недолгой: в августе 2019 года в Украине сайтов появилась публикация “Производственной травмы “Геометрия”. В ней находился подтверждена информация о том, что спортивные травмы премьера, официально подтверждена в Кремле, скрывал под “две недели в бой”. Английские версии этих публикаций, а затем распространяли английский аккаунтов, связанных с “Вторичной инфекции”.

Также белый “Вторичной инфекции превратились в мигрантов из мусульманских стран. Так, в 2016 году на платформе Medium появилась статья, что надо было, что магниты якобы просили атаки в Европе женщин в День Святого Валентина. При этом 2,5 тысячи единиц контента, вирусный стали лишь несколько, в том числе потери документов о переговорах Великобритании и США о будущем британской системы здравоохранения.

Ранее, главный организатор кампании по дезинформации в социальных сетях американские и европейские власти назвали Петербургскую “фабрику троллей” (бывший “Агентство Интернет-исследований”). Эксперты, однако, Graphika не смогли установить причастность этой организации к “Вторичной инфекции”.

Один из авторов доклада, руководитель отдела исследований Graphika Бен Ниммо, предположил, что авторы AC пробовали разные подходы, публикации ваших материалов, чтобы увидеть, какие из них работают и будут собраны средства массовой информации, или были вынуждены применить норму по количеству историй.

“Мы не знаем, проводил кампании правительства или структуры, связанные с правительством, или группа, которая хотела поддержать правительство”, – сказал Ниммо в интервью Национальному общественному радио (NPR). По его словам, тона и контекста можно понять, что это была операция, что я старался поддерживать российское правительство, нападая и осмотрительно его критики.

Эта кампания настолько децентрализованной, которая все еще продолжается, хотя, по мнению исследователей, после выставки группы, их активность снизилась. “И это является важным напоминанием, что, хотя, да, в Интернете есть информация, но тот факт, что она является ложной, не в том, что она будет к скорости света возникнуть”, – сказал Ниммо.

Как пишет Washington Post, перевод статьи которой приводит InoPressa, список рисунков, древних целей агентов на протяжении 6 лет непрерывная и повсеместная деятельность, аналогичный список врагов президента России Владимира Путина. Так, кандидат на пост президента США.США, Хиллари Клинтон в 2016 году называли MURDERER – “убийца”. Политическая конкуренция изображается как некомпетентный или алкоголиков. Всемирным антидопинговым агентством, которое запретило России и многих своих спортсменов для участия в Олимпийских играх 2016 года, обвиняли в сговоре с фармацевтическими компаниями.

Показано, что используемые в рамках новой стратегии одноразовые учетные записи, затруднить выявление тех, кто находится позади них, и предполагают, что это была работа разведки агентства, заинтересованного в сохранении конфиденциальности. Но он также оставил хранить учетные записи абонентов и набор популярности, ограничивая воздействие операции.

“В какой-то момент, почти все социальные сети имеют содержание Secondary Infektion, несмотря на то, что большая его часть отходила на дно, как Graphika постепенно обнаруживал его – часто после лет после публикации материала. “Это доказывает, что мы все еще открываем “белые пятна” в нашем понимании вмешательства русской и впереди нас еще ждет работа с целью обеспечения надлежащей подготовки для защиты выборов 2020 года”, – отметила директор по инновациям Graphika Камиль Франсуа, добавив, что компания не может установить ни личность, ни целей, предполагаемых авторов контента. В то же время, по его словам, Graphika неоднократно сталкивалась с комментариями авторов контента, высмеивали или мед, как действия “русских троллей”.

В декабре 2019 года, эксперты НАТО заявили, что российские службы ведут в “цветочный рынок манипулирование в социальных сетях”. К такому выводу пришли в покупку несколько тысяч лайков, просмотров, подписчиков и комментариев, и идентификация сети 18 тысяч фальшивых аккаунтов. Некоторые использовались для поощрения государственных учреждений и политических деятелей, включая президентов двух стран.

В 2018 году главами Facebook и Twitter была отчитываться в Конгрессе США о том, почему не предотвратили попытки Российской “фабрики троллей” влияния на президентские выборы в этой стране через сеть поддельных аккаунтов. В том же году Facebook открыл подразделения по борьбе с поддельными аккаунтами в Дублине и Сингапура, назвав их “военной комнатой”. Крупные социальные сети и рекламные компании также договорились об общих принципах противодействия дезинформации, опубликованной на веб-сайте Европейской комиссии.

Несмотря на эти усилия, на рынке наруто продолжает существовать: первые бот-фермы, где можно купить ложную популярность в социальных сетях, появились в России, и на рынке доминируют российские фирмы. Также эксперты исследовали ситуация приобрела тысячи комментариев, просмотров, лайков и подписчиков в самых популярных социальных медиа для нейтральных мест, таких как поздравления с Новым годом. 300 евро, распределенных между 16 популярных бот-ферм, 11 из которых эксперты определили, как русские.

Эксперты НАТО считают, что саморегулирование берегу не достаточно, чтобы решить проблему. Согласно их данных, Facebook не способен справиться с ложными нашего сайта и зрителей, Instagram также плохо справляется с блокировки и манипуляции, но Twitter эффективно блокирует новые поддельные счета и купить там поддельные взаимодействие сложнее. На YouTube очень трудно определить поддельные учетные записи, но лучше всего соответствует Нарита вкусы и точки зрения.

Вам также может понравиться