Захарова считает, что отношения между РФ и США не изменятся с приходом Байдена к власти

По мнению дипломата, внешняя политика США в отношении России по-прежнему направлена на ее сдерживание

Захарова считает, что отношения между РФ и США не изменятся с приходом Байдена к власти

Описание Двусторонние отношения между РФ и США вряд ли кардинально изменятся, если демократ Джозеф Байден станет президентом. Об этом в воскресенье заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в интервью программе "Фетисов", фрагмент которого опубликован на сайте телеканала "Звезда".

"К сожалению, от смены, так сказать, участников всех этих электоральных процессов, от замены людей в Белом доме ничего кардинального в плане улучшения двусторонних отношений мы не наблюдаем. <…> Каких-то кардинальных прогнозов по смене декораций нет", – сказала она.

По мнению Захаровой, внешняя политика США в отношении России по-прежнему направлена на ее сдерживание. При этом с приходом нового лидера перемены коснутся непосредственно внутренних вопросов, считает она.

Дипломат отметила, что российскую сторону интересует не человек, который в итоге станет президентом США, а развитие двустороннего взаимодействия между странами. "Честно говоря, интересует не персоналия. У нас свой президент. Нас интересуют российско-американские отношения, нас интересует двустороннее взаимодействие в глобальных вопросах", – пояснила она.

Выборы в США прошли 3 ноября. Согласно их официальным результатам, демократ Джозеф Байден заручился поддержкой более 270 членов коллегии выборщиков, голоса которых необходимы ему для победы над Трампом. Тем не менее нынешний глава администрации США не признает поражение и заявляет о намерении обращаться в суды с требованием о проведении пересчета голосов избирателей. Пока действия юристов Трампа не увенчались успехом. По последним данным, за Байдена проголосовали более 81,2 млн избирателей, за Трампа – 74,2 млн.

14 декабря коллегия выборщиков должна собраться в столицах своих штатов и провести собственное голосование, по итогам которого официально определяется новый глава государства. К 23 декабря результаты голосования коллегии должны поступить председателю Сената, 6 января они должны быть утверждены на совместном заседании обеих палат Конгресса. 20 января состоится церемония инаугурации президента США.

Вам также может понравиться