Удонис Хаслем. Просто держи свою задницу дома

Удонис Хаслем – один из немногих игроков НБА, которые все еще ассоциируется с баскетболом нулевых. В нынешнем сезоне ветеран и легенда Майами Хит провел всего три матча, но продолжает оставаться одним из главных людей в раздевалке.

Но не многие знают о том, что Удонис не просто всю карьеру провел в Майами – он уроженец этого города, но до прихода в НБА, его жизнь была далеко не из приятных.

Вспышка коронавируса, заполонившая всю планету, заставила баскетболиста рассказать о проблеме жизни малоимущих семей, и как страшный недуг может сказаться на этих людях. ISPORT представляет перевод душераздирающего спича Хаслема на The Players Tribune.

Вы видели то видео, которое сняли эти тупые задницы в Южной Флориде во время весенних каникул? Они там говорят, что-то вроде “Если я заражусь короной, я просто заражусь короной, братан, но я не собираюсь прерывать свои каникулы”, и подобная ерунда?

Мужик, я скажу тебе одну вещь наверняка. Эти дети никогда не были голодными, ни дня в своей жизни.

Им никогда не приходилось беспокоиться ни о чем более серьезном, чем какой-то тест. Но они все еще бывают здесь, в разгар пандемии, ведут себя так, будто ничего не происходит? Я обычно не из тех парней, которые делают подобные вещи … Я не пишу много статей. Но если вы будете вести себя плохо в моем городе, я буду говорить об этом.

Забавно – эти дети на пару дней ездят в такие места, как Саут-Бич, чтобы повеселиться, и они думают, что это Майами. Но они никогда не видели настоящего Майами. Они никогда не были в Либерти Сити. Они никогда не видели ту часть города, которая выживает от еды до еды.

И позвольте мне сказать вам кое-что – в каждом городе есть свой маленький Либерти Сити – Город Свободы. Это обычные люди, которые регулярно продолжают бороться. И я не знаю, как заставить всех слушать, но я говорю это от всего сердца: люди, выросшие в настоящем Майами, они так же уязвимы во время этого кризиса, как и все остальные.

Источник: Getty Images

И вот что я скажу, почему все думают, что из-за коронавируса эти люди теперь будут голодать? Они уже были голодны. Задолго до всего этого, они уже беспокоились о том, где же возьмется их следующая еда, или где они будут спать сегодня вечером, или как они заработают свой следующий доллар.

Это то, что разрывает меня изнутри прямо сейчас. Все эти люди, которые говорят о нашем городе, и вот эта кучка тупых детей…

Это не твой чертов пляж.

Это не твои весенние каникулы.

Это дерьмо – настоящая жизнь.

Это дерьмо – жизнь и смерть.

Источник: Getty Images

Откуда ты это знаешь, чувак. Хотите спросить вы, верно? Я уже слышал подобный вопрос. Ведь я же просто очередной богатый баскетболист. Какое отношение я имею ко всему этому? Что я могу знать?

Мужик, я вырос в Либерти Сити.

Я никогда не был на Саут-Бич до своего дебюта в НБА.

Там, за мостом, мы жили совсем другой жизнью. Мы видели вещи, которые не должны видеть дети. Наркомания, бездомность, все это было вокруг, было частью нашей жизни. Моя мать, да благословит Бог ее душу, боролась с зависимостью и годами оставалась без крова, пока не перевернула свою жизнь.

Я был тем ребенком, который получал бесплатные школьные обеды, о которых ты, возможно, читал в своем Твиттере. Фактически, у большинства из нас в моей начальной школе были ланч-карты. Мы ходили в школу не учиться, а для того, чтобы поесть. Понимаете? Эти рыбные палочки были для нас всем. Эта маленькая коробка шоколадного молока была всем. Если ты принимал решение прогулять сегодня школу, был шанс, что сегодня ты будешь голодать.

Источник: Getty Images

Я не знал ничего другого. Для меня такой расклад был нормой. Если у другого ребенка были три доллара на еду, я считал его странным.

Я не могу быть врачом, конгрессменом или чем-то в этом роде, но я знаю одну вещь. Это же знает и любой другой, кто вырос в таком районе. Если наши школы вынуждены закрываться в течение длительного времени из-за коронавируса, миллионы детей выходят из-под контроля.

Чем хуже становится эта пандемия, тем хуже будет для этих детей.

Подумай об этом.

А также задай себе этот вопрос: ты когда-нибудь был голоден?

Я имею в виду действительно голодным? Не просто, типа: “Черт, братан, сейчас умру от голода, пойду покушаю”. А по-настоящему голодным.

Любой, кто пережил подобное, знает – все меняется, когда ты голоден. Все, чувак. Все в жизни меняется.

Я расскажу вам правдивую историю. Она про изюм. По сей день, если я увижу изюм, я тут же начинаю “гореть”. Если бы я сейчас увидел миску с изюмом на столе ними на столе, я бы мог просто ее перевернуть. Не могу видеть изюм, не могу переносить его запах, меня тошнит от этого.

А все почему? Когда я рос, то у нас было слишком много вечеров, когда единственное, что у нас оставалось на ужин – маленькие красные коробочки с изюмом. Ничего другого, это правда. Вы же знаете этот запах, о котором я говорю? Запах картона из Калифорнии с изюмом… Мы сидели там и думали: “Хорошо, до завтрашнего дня, когда я доберусь до школы, у меня будет несколько часов, чтобы я мог взять себе несколько рыбных палочек”.

Источник: Getty Images

И это реальность. Реальность для многих детей по всему миру. Это просто жизнь. Дети голодают, это нормально, правда?

Если этот кризис не разбудит нас и не изменит нас как страну, я не знаю, что из этого выйдет.

Когда среднестатистический житель Америки думает об этом вирусе, все эти разговоры о “социальном дистанцировании” и обо всем этом… Они представляют, как закрывается множество школ, и дети остаются дома, в красивых домах, отдыхают в течение пары месяцев, едят закуски, играют в видеоигры, а мама работает дома. И я рад, что это стало реальностью для многих детей.

Но для многих детей, для другой половины Америки, это далеко не реальность. Для них дом не может быть самым безопасным местом.

Источник: Getty Images

Может быть, есть причина, по которой эти дети не идут домой, пока не пора спать, вы понимаете, о чем я говорю? Возможно, есть причина, по которой они остаются на баскетбольной площадке, пока их не закрывают.

Может быть, дома их бьют?

Если эта ситуация выйдет из-под контроля, то дом, в котором они прячутся, может начать походить на тюрьму.

Правда в том, что для многих детей школа – единственная структура, которую они могли посещать. Это единственная еда, на которую они могли рассчитывать. Это единственное безопасное место, где они могли находиться.

Если вы забираете это, будьте готовы защитить их.

Во время кризиса это действительно та вещь, о которой мы должны переживать. Не только о том, что у вас “накрылся” отпуск. Я тоже хочу заниматься в тренажерном зале. Я мечтаю снова выйти на площадку, работать с этими молодыми парнями.

Источник: Getty Images

Черт возьми, да я тоже хочу вернуть свою старую жизнь. Но вся эта история, она не обо мне. Она не о тебе. Она о нас.

Этот вирус затронет всех, особенно самых уязвимых.

Поэтому если у тебя хорошая, стабильная обстановка, держи свою задницу дома. У тебя есть крыша над головой? Держи свою задницу дома. Есть детская кроватка и холодильник с едой? Держи свою задницу дома.

Держи свою задницу дома.

Я не могу сказать вам, что произойдет с коронавирусом. Я не эксперт в области общественного здравоохранения. Но у меня есть сертификат O.G. (может помогать малообеспеченным детям и неблагополучным семьям) и я определенно имею право рассказать вам о том, что произойдет на улицах Либерти Сити и подобных им. Если люди не воспримут эту ситуацию всерьез и не соберутся как нация, миллионы детей пострадают.

Они не просили этой жизни. Они получили её сразу же, как только вышли из утробы матери. Страна несет ответственность за защиту этих детей. Вам не нужно быть богатым, чтобы выполнять свою роль. Не обязательно быть святыми.

Вы знаете, я все время говорю “спасибо” людям, которые помогли мне взлететь. Мои O.G.

Если бы не эти люди, протянувшие руку в сложный период, я бы никогда не выбрался. Я бы никогда не жил своими мечтами. Тебе не нужно быть матерью Терезой, чтобы помочь ребенку. Вам не нужно работать на Красный Крест, чтобы поймать меня посреди улицы, где я не должен был быть, и дать мне пять долларов с фразой: “Мальчик, иди-ка ты отсюда, купи себе немножко еды”.

Мои O.G. сделали это для меня. Они присматривали за мной, хотя я не был им родным. Тру стори. У меня никогда не было настоящего джерси клуба НБА. Один из них однажды принес мне майку. Просто так, ни за что. Знаете чье это было джерси?

Алонзо Морнинга.

Разве это не сумасшествие? Представьте себе, что вы говорите Зо: “Через пару лет этот испорченный парень из Либерти Сити побьет твой рекорд, бро”.

Удонис Хаслем в 2012 году превзошел показатель легендарного Алонзо
по подборам в истории Майами Хит.

И вы знаете, мистер Баквет (тот самый, что подарил майку)… хочу сказать, что у него не было постоянной работы. Но он всегда следил за тем, чтобы мне было хорошо. Вокруг меня были такие люди. Мы выжили, потому что всегда был кто-то, кто хотел прийти и забрать тебя в четыре часа утра, без вопросов. Всегда был кто-то, кто мог отдать тебе футболку, сняв ее с себя. Или же баскетбольные кроссовки, или последние пять долларов в кармане.

Можем ли мы сказать, что у нас сейчас такое же чувство солидарности, как у страны? Я мониторю социальные сети и вижу много людей, говорящих только о себе.

“Мой образ жизни”, “Мой отпуск”.

Если мы не начнем говорить О НАС, то многие люди пострадают.

Вы знаете, сколько детей каждый день писали мне в личные сообщения в Instagram? “Эй, UD, у тебя есть работа для меня? Я просто пытаюсь получить немного денег для своей семьи”.

Каждый день.

Источник: Getty Images

Я не врач, не политик и не эксперт по общественному здравоохранению. Но я знаю одну вещь, чувак. Мы все несем ответственность перед этими детьми.

Так кто же заступится за них?

У меня есть две идеи.

Первая:

Если вы можете позволить себе пожертвовать деньги на питание для детей, которые действительно в этом нуждаются, помогите им. Каждый доллар дает примерно шесть приемов пищи людям, которые действительно нуждаются в нашей помощи прямо сейчас.

Вторая:

Если ты не можешь выделить денег, вы можете сделать что-то очень простое. Если у вас есть крыша над головой и немного еды в холодильнике, и вам не нужно идти на работу, чтобы прокормить семью, просто сделайте самую легкую вещь в мире.

Нах**й свой отпуск.

Просто держи свою задницу дома.

Вам также может понравиться

Комментарии закрыты.