Время паники: обвал на биржах, за доллар уже дают 75 рублей – все из-за “нефтяной войны” Саудовской Аравии против РФ и коронавируса

ВСЕ ФОТОГРАФИИ

Время паники: обвал на биржах, за доллар уже дают 75 рублей - все из-за "нефтяной войны" Саудовской Аравии против РФ и коронавируса

Цены на нефть в понедельник, 9 марта, упали более чем на 30% после заседания ОПЕК+, что в прошлую пятницу закончился неудачей и выхода России операции. Участники сделки не смогли договориться дополнительного сокращения добычи нефти в условиях падения спроса из-за коронавируса.

Мая фьючерсы марки Brent обновил минимум с января 2016 года, и упал до $31,02 за баррель на бирже ICE в Лондоне. Апреля фьючерсы марки WTI снижалась на 31,35% до 28,33 доллара за баррель, также обновить минимум с февраля 2016 года.

Курс доллара к рублю и на международном валютном рынке Forex к югу от Москвы, до 75 рублей, евро поднимался до 85,7 рубля. В последний раз доллар преодолел отметку 75 рублей в январе 2016 года, евро не поднимался выше 85 рублей в то же время.

Неделя операции в Гонконге, мешок был открыт, или в падение цен. Индекс Hang Seng упал на 1012 пунктов (3,87%) – до значения 25-134, сообщает ТАСС. Ключевой индекс Токийской биржи Nikkei 225 закрыл падения на 5,3%, фондовый рынок Китая потерял примерно 3%, а австралийский S&P/ASX 200 обвалился более чем на 7%. Инвесторы сбрасывают акции во всех секторах, а также фармацевту, на фоне резкого падения цен на нефть и роста неопределенности в мировой экономике.

А также 9 марта в России выходной, и конкурс начнется во вторник, 10 марта, на российском рынке акций может стать “кровавая баня”.

“Завтра наш фондовый рынок может быть “море крови”, если все так и останется. Утром, при открытии торгов на бирже Москвы, самый оптимистический вариант – если все останется на уровне 2500 пунктов по индексу Mobile. На рынках сейчас происходит, чистой воды истерика, даже с учетом, что Россия отказалась от предложения ОПЕК в пятницу, это не более чем спекулятивный фактор. Понятно, что даже по нефти Brent идут след в”, – сказал РИА “Новости” аналитик бухгалтерского учета “Финам” Сергей Дроздов, отметив, что в последние 14 лет не видел дня падения цен на нефть более чем на 30%.

Наибольшие потери на международных биржах на сегодняшний день, – это нефтяной сектор. На 10% подешевели акции Китая гиганта Petrochina. Сразу на 17% упала в цене бумаги Китайской национальной офшорной нефтяной корпорации (CNOOC). На 5,85% больше усугубил положение нефтехимической Sinopec.

Серьезные убытки несут держатели активов, связанных с металлами, высоких технологий, его бизнес-игры в Макао. В 5,66% в это время, упала цена акций российского алюминиевого гиганта “РУСАЛ” – до 3,5 гонконгского доллара за бумагу.

Как пишет Bloomberg, текущий спад нефтяных фьючерсов был самым сильным с 1991 года, после окончания войны в Персидском заливе. По оценке экспертов Goldman Sachs, паника на рынке нефти может удешевить нефть до 20 долларов за баррель.

Газета The Wall Street Journal пишет, что цены на нефть в последний раз достигли такого низкого уровня в 2016 году. Публикация пишет, что действия Саудовской Аравии, в ходе совещания POE+ были частью “агрессивной кампании захвата части рынка в Москве и направлены против России. В следующем месяце Саудовская Аравия увеличит производство до 10 млн баррелей в день, и, если необходимо, объем и максимально возможного уровня в 12 миллионов баррелей в день. Кроме того, причиной резкого снижения цен может быть эффект от коронавируса в экономике. А вот цены на золото на торгах в Азии достигли максимума за семь лет, и рост, вероятно, продолжится.

В свою очередь, газета The New York Times указывает на то, что нефть рухнула более чем на 20%, это резкое снижение цен”, – по крайней мере, с 1991 года”. Саудовская Аравия и Россия могут достичь компромисса, считает издание, однако, если крах продолжить продолжить, “ничто не сможет остановить падение цен на нефть до самого низкого уровня, по крайней мере, в последние пять лет”. Этой осенью “, которая может повлиять на производителей в мире”.

Газета The Times, Саудовская Аравия таким образом, начало “войны” против России в нефтяной отрасли. Один из аналитиков назвал это “эквивалент объявления войны на нефтяном рынке”.

Как пишет The Financial Times, нефтяная, война будет опасна и для рынка “мусорных облигаций” в США. Говоря о последствиях падения цен на нефть, один из экспертов сказал, что “в понедельник на рынке прольется кровь”. Сотрудник Rapidan energy Group отметил, что “это только начало” резкого падения цен.

Газета The Washington Post отмечает, что новый нефтяной войны, которая вызвала вспышку коронавируса, привело к резкому падению цен”. Публикации утверждается, что соглашение о сокращении производства все еще может произойти: на заседании ОПЕК на уровне консультаций, запланирован на конец марта. Издание приводит текст бизнесмен Али Уступить, бывший эксперт по ближнему Востоку, в Exxon. В своем Твиттере он написал, что цена на нефть до 20 долларов”, очень реально в 2020 году. По его словам, падение цен на нефть имеет “огромное геополитическое значение”.

Вам также может понравиться

Комментарии закрыты.