Военные прокуроры рассказали о проблемах при подготовке городков к зиме

Проблемы отопительного сезона на объектах жилищного строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства обороны РФ в Московской области обсудили в пятницу, 20 декабря, в Московской городской военной прокуратуры. По данным Московского городского военного прокурора Владислав Газеты, ряд проблем, нерешенных коммунальных услуг в военных городках, в случае, что морозы могут привести к массовым нарушениям прав людей, которые там живут, и услуги.

фото: Михаил Ковалев

Первая проблема – если состояние объектов ЖКХ.

-В Московской области на обслуживание Центральной жилищно-коммунального управления (CU) находится 285 военных в регионе, более 3 тысяч объектов, предложение руки и сердца-жилье и 290 объектов жилья. В этом случае, более трети из них, в том числе ряд котельных, объектов водоснабжения и канализации, казарм, общежитий и многоквартирных домов, требующих капитала или ремонта, отметила Газета.

Привел пример военный городок Сергиев Посад-6, где в октябре прорвало трубы из-за их износа. В десять многоквартирных домов на день остались без тепла.

По его словам, в воинской части 12672 в поселение, сейчас не Дело по зоне регулярно происходит сбой котла, оборудования, что приводит к частым Приштина горячей воды.

-Очевидно, что компьютер требует замены котельной – капитальный ремонт, бюджет на эти цели выделяются”, – отметил военный прокурор.

В 2018 году, сказал, CU-заключил 9 контрактов на капитальный ремонт объектов ЖКХ на сумму более 160 миллионов рублей, а в 2019 году – 8 контрактов по цене более 280 миллионов рублей. Тем не менее, подрядчиков были сорваны сроки выполнения четырех из них, в четырех центрах работы, потому что не завершена еще.

В том же военном городке Сергиев Посад-6-подрядчик “Принесена” не другой материал котельную и не был заменен тепловой сети и трубопровода холодного водоснабжения. Теплосети должны были исправить в феврале, и котельную — в августе. В результате замена труб горячей воды, мы начали только сейчас, поэтому в дома и казармы, ограничено горячее водоснабжение.

Та же организация не закончил работу, скоро котельной военного города № 10 в поселке Большой Единственный Ногинского района. Там капитальный ремонт должен был завершиться в мае.

Другой компании – “Будет” – отрезал срок капитальный ремонт котельной в Наро-Возьмите муниципального района. Он должен был закончиться в октябре.

И военный город с Бассейна-1 ясно, что принятие не выполненных подрядной организацией работ в котельной на сумму более 29 миллионов рублей.

-Примеры показывают необходимость усиления контроля как состояния ведомственных объектов ЖКХ и эффективность и целевой характер расходования бюджетных средств, выделенных для ремонта, отметила Газета.

Вторая проблема, назначенным военным прокурором региона, ненадлежащее использование, эксплуатацию и предложение руки и сердца-жилье. Нарушения Центральной жилых помещений и коммунальных услуг управления обязательства по эксплуатации и обслуживанию зданий, выявленных “практически везде”.

-Проверки выявляется отсутствие или плохое состояние защитно-отделочного покрытия полов в общественных местах, уничтожение Сатурн-окрасочного слоя на стенах, аварийное состояние внутренних коммуникаций, крыши, окон и дверей, несоблюдение требований энергетической эффективности, – указала Газета.

Эти нарушения были выявлены в многоквартирных домов № 94 и № 96 военный город № 16 (городской округ Московской области), общежитиях № 903 и № 172 в городе Коко и другие. И, несмотря на то, что прокуроры давали предписания об устранении этих нарушений, во многих случаях ничего и не было сделано.

Другая проблема, Владислав Газеты назвал несоответствие ряда объектов плазмы требованиям безопасности. В частности, 77 113 котельные являются взрывопожароопасными и химически опасных веществ.

-Необходимых для получения лицензии экспертиза промышленной безопасности и технической оценки объектов, которые не были выполнены, что грубо нарушаются требования промышленной безопасности, – сказал он Газету.

Аналогичная ситуация, по его словам, сложилась и в работе

125 скважин, в котором CU должен быть 55 лицензий.

Вам также может понравиться

Комментарии закрыты.