Винс Картер: крутой новичок, невероятный ветеран и отличный друг

Накануне стало известно, что легендарный баскетболист Торонто, Орландо, Атланты и других клубов Винс Картер завершил карьеру.

43-летний баскетболист не сумел полноценно доиграть свой последний сезон из-за пандемии коронавируса. Картер был любимым партнером множества игроков, которые отзываются о нем в наилучших тонах.

ISPORT представляет подборку комментариев экс-партнеров Винса Картера.

Элвин Уильямс (бывший партнер по Торонто)

Источник: Getty Images

“Мы оба пришли в Рэпторос в 1998 году, как раз перед локаутом. Мы долго ждали начала сезона, вместе с Винсом часто тренировались, ездили на велосипедах.

Мы часто посещали различные торговые центры. И с этим связана просто невероятная история. В один день перед самым началом сезона, мы пошли в такой торговый центр, все было хорошо. Но спустя три недели мы вновь пошли туда и…там нельзя было пройти. Люди, фанаты, все окружали Винса, кричали, просили автографы. За одну ночь он из простого парня превратился в рок-звезду”.

Ди Браун (бывший партнер по Торонто)

“Я играл в одной команде с Ларри Бердом, он был лучшим. Но тогда было другое время. Соц сетей еще не было, но все уже следили за игроками.

Один раз мы решили поужинать вместе с парнями. Затем пошли в ночной клуб. Там были я, Трейси Макгрейди, Чарльз Оукли, Кевин Уиллис. Но когда мы пришли в клуб, там были Винс и остальные. Около тысячи человек, и все как один просто наблюдают, что же будет делать Картер. Тогда я подумал: “Ух ты, этот парень особенный”. У него было невероятное влияние на людей из Торонто”.

Антонио Дэвис (бывший партнер по Торонто)

Источник: Getty Images

“Когда я пришел в Торонто, Винс был еще молод, но очень старался, учился. Ветераны сразу увидели, что этот парень невероятный талант, и помогали ему лучше понимать игру, подсказывать товарищами.

В самом начале сезона такие парни, как Магзи Богз или Чарльз Оукли были лидерами на паркете. Они подсказывали другим, руководили процессом. В конце сезона все изменилось, главным голосом на паркете был Картер”.

Читай также: Трэйси Макгрэйди – 41: история родства с Винсом Картером

Дониелл Маршалл (бывший партнер по Торонто)

“Многие люди не видели его лучших данков, потому что, к сожалению, они были сделаны на тренировках. Героем одного из таких данков, к огромному моему разочарованию, стал и я.

Это был быстрый отрыв, Винс бежал с мячом к кольцу, а я пытался ему помешать. Я понимал, что не хочу стать жертвой его броска сверху, а потому просто остановился на штрафной линии. Картер увидел это, бросил мяч в щит, оббежал вокруг меня, а затем исполнил невероятную мельницу”.

Магзи Богз (бывший партнер по Торонто)

Источник: Getty Images

“Я любил играть с Винсом. Он был очень впечатлительным, жаждущим играть, жаждущим получать знания на площадке и за ее пределами. Он был в доску своим парнем. Я просто любил его, его отношение, его подход к делу.

Но главное, у него просто невероятное сердце, доброе сердце. Он любил своих товарищей по команде, он пошел бы на войну за своих товарищей по команде, и это было тем, что всегда выделялось в нем для меня”.

Джален Роуз (бывший партнер по Торонто)

Источник: Getty Images

“Было очень приятно поиграть с парнем, который спокойно мог прийти на тренировку за пять минут до начала, съесть бутерброд и тут же вколотить мяч сверху после разворота на 360 градусов.

Однажды он перехватил мяч в матче против Хьюстона, побежал в отрыв и сделал Он получил кражу, когда мы были в Хьюстоне, и он сделал данк на 360 градусов. Думаю, что он был первым, кто сделал это”.

Джейсон Кидд (бывший партнер по Нью-Джерси)

Источник: Getty Images

“Он был просто невероятен в игре в боулинг. Я всегда хотел быть в одной команде с ним, он бросал обеими руками и шар для боулинга, и баскетбольный мяч. Он очень талантливый. Он был конкурентен в любом виде спорта. Виинс невероятно талантливый”.

Райан Андерсон (бывший партнер по Нью-Джерси и Орландо)

Источник: Getty Images

“Этот парень оказал огромное влияние на мою жизнь и мою карьеру. Он был моим ветераном, когда я прибыл в Нью-Джерси.

Он был лучшим игроком в команде. Винс сразу же подозвал меня и посадил возле себя в автобусе. Он много со мной разговаривал, объяснял все, я получил от него тонну информации. Ко мне могли относиться, как ко всем новичкам, но он стал мне старшим братом.

Когда-то у меня были проблемы с машиной, и мне нужно было куда-то поехать. Винс любезно предоставил мне одну из своих. Он был лучшим товарищем по команде, который у меня был в НБА. И определенно, он был лучшим ветераном-наставником”.

Дуайт Ховард (бывший партнер по Орландо)

Источник: Getty Images

“Этой был мой первый или второй год в Лиге. Он был еще в Нью-Джерси и мы играли друг против друга. В один момент он просто стоял в углу, а затем резко побежал в сторону кольца. Джейсон Кидд выполнил навес, Винс взлетел, схватил мяч и с невероятной легкостью опустил его в кольцал.

“ОООООООООООО”, – моя первая реакция.

“Вот черт, он же не в моей команде”, – моя вторая реакция.

Мне нравилось играть с ним вместе в Орландо. На тренировках мы иногда устраивали конкурсы по броскам сверху. Не буду говорить, кто победил, потому что он рассердится (смеется, прим.).

Даррен Коллисон (бывший партнер по Далласу)

“Винс невероятно скромный человек. У него огромный дом, с лифтом и личным баскетбольным кортом. Но он очень скромный, никогда не говорит о своих достижениях. Он ни разу не говорил о своем данке через Фредерика Вайса на Олимпиаде”.

Чаннинг Фрай (бывший партнер по Финиксу)

“Однажды Винс не очень хотел тренироваться. Тренер Элвин Джентри это увидел и сказал: “Окей, если ты сейчас сделаешь мельницу на 360 градусов, мы заканчиваем тренировку”.

Он просто взял, и сделал ее. Он без подготовки просто выпрыгнул выше, чем мог любой в этом зале, и вколотил ту мельницу.

Майк Конли (бывший партнер по Мемфису)

Источник: Getty Images

“Я никогда не мог переиграть его в конкурс трехочковых. После тренировок мы бросали по 25 трешек, и он всегда побеждал. Я психанул и попросил его научить меня чему-то.

Он показывал мне свои приемы, как играть у кольца, как лучше завершать атаки, и много другое. Я смотрел его также, как ребенок смотрит на любимый тортик в кондитерской”.

Джефф Грин (бывший партнер по Мемфису)

Источник: Getty Images

Когда я только перешел в Мемфис, наш первый матч был в Орландо. Мы приехали в дом Винса и пошли там на его домашнюю площадку. Кто-то пошутил “сделай мельницу, Винс”. Он взял мяч и сказал “не знаю, не знаю, может не сейчас”, а через мгновение исполнил невероятный данк.

Как он это сделал? Без разминки, без ничего. Вау! Могу сказать одно, Винс Картер – получеловек – полуневероятность.

Трей Янг (уже бывший партнер по Атланте)

Источник: Getty Images

“Винс – отличный лидер для нашей команды и замечательный наставник для меня. Мой шкафчик находится рядом с его. Он очень часто мне помогает, я думаю, что иногда его сводят с ума все вопросы, которые я задаю.

Но я буду продолжать спрашивать, потому что он видел все это. С нашего первого дня вместе он сказал, что хочет помочь мне и каждому из моих товарищей по команде стать лучшими игроками, которыми мы можем быть”.