В закрытом на карантин Йеллоустоне нарушительница получила ожоги у гейзера и удирала от рейнджеров 80 км

В закрытом на карантин Йеллоустоне нарушительница получила ожоги у гейзера и удирала от рейнджеров 80 км

Известный на весь мир Йеллоустонский национальный парк, который расположен на территории американских штатов Вайоминг, Монтана и Айдахо, из-за эпидемии коронавируса был закрыт еще 24 марта и вскоре частично возобновит свою работу. 12 мая, не дождавшись всего нескольких дней до его открытия, пробралась туда женщина. Пока никто не видит, она, нарушив правила безопасности в этом опасном месте, приблизилась к гейзер Старый Служака, чтобы сделать фотографии, но провалился в термальный источник или отверстие в земле.

Получив серьезные ожоги, пострадавшая поехала на своей машине. Через 80 км ее остановили рейнджеры, а потом на самолете доставили в больницу города Айдахо-Фолс, передает The Weather Channel.

Йеллоустон откроется 18 мая начнет работать в ограниченном режиме. В следующий понедельник для туристов будут доступны южный и восточный въезды в парк со стороны Вайоминга. Об этом проинформировал нацпарк на своей странице в Twitter и выложил подробный план трехэтапного восстановления функционирования этого объекта, сообщает ТАСС.

На сайте национального парка отмечается, что термальные источники в Йеллоустоне ранили или убили больше людей, чем любая другая природная особенность этого удивительного места. Людям необходимо оставаться на мостиках или специальным тропам, но такие предупреждения не останавливают туристов, из-за чего здесь регулярно происходят различные инциденты.

С 1870 года в термальных источниках парка погибли по меньшей мере 22 человека. Последний случай гибели произошел 7 июня 2016 года, тогда 23-летний посетитель упал в кипяток. Спасателям так и не удалось обнаружить его тело, были найдены лишь некоторые личные вещи. Последний случай с серьезными травмами был зафиксирован в прошлом сентябре – во время ночной прогулки турист споткнулся на мостике и попал в горячую воду.

Нарушение правил пребывания вне определенных зон на территории нацпарка несет за собой довольно серьезное наказание, отмечает Bozeman Daily Chronicle. Так, в начале этого года 10-дневное заключение, пятилетний испытательный срок, штраф в 540 долларов и пятилетний запрет на посещение Йеллоустон получили двое мужчин, которые в сентябре 2019 году прогулялись к гейзер.

Бывали в парке и курьезные, но столь опасные нарушения, что можно усомниться в умственных способностях совершивших их людей. В сентябре 2018 года турист пробрался к гейзер Старый Служака, который извергает кипяток каждые 35-120 минут, и помочился в него, а потом лежал у кромки воды. Все это происходило на глазах нескольких сотен туристов. Рейнджеру удалось задержать нарушителя, только после того, как тот вышел в безопасную зону, сообщает Stormnews.

В том же месяце мужчина, игнорируя предупреждения об опасности, спрыгнул с мостков и направился к термального источника. Затем он попробовал опустить ноги в горячую воду (средняя температура воды в термальных источниках Йеллоустона составляет 61,2°C), но ограничился лишь тем, что засунул их в грязь. Спа-процедуры длились около 10 минут. На крики других туристов об опасности он не обращал внимания.

Вам также может понравиться

Комментарии закрыты.