В высотке на Кудринской площади покончил с собой профессор-коммунист

Уставший от жизни советский философ-коммунист, 86-летний Лев Науменко найден мертвым на лестничной клетке высотки на Кудринской площади 18 июня. Пожилой ученый не раз высказывал грустные мысли, но родные не показывали его психиатру.

фото: Сергей Иванов

Как стало известно «МК», перед тем, как выйти из квартиры, Лев Константинович оставил записку. В письме он указал, что давно для себя все решил. Устал от старческих проблем со зрением, слухом, памятью. Хотя, по словам сына, здоровья не было настолько уж плохим. Онкологией или другими смертельными болезнями он не страдал. Льва Константиновича наблюдали терапевты. Психиатрам пенсионера почему-то не показывали, хотя тревожные звоночки были. Родные думали, что страшные слова ученый произносил в сердцах.

Бездыханное тело нашел сын около 7.00. Он встревожился, что отца нет в комнате, выглянул на лестничную площадку. Несмотря на то, что характер смерти не криминальный, в квартире и подъезде полдня работали полицейские.

Жил ученый в четырехкомнатной квартире с 79-летней супругой Тамарой Федоровной. 57-летний сын Глеб Львович часто посещал родителей — он приехал за несколько дней до трагедии, как будто что-то предчувствовал. Погиб ученый– лауреат Государственной премии Казахской ССР за цикл работ по теории диалектики, доктор философских наук, профессор. Долгие годы работал заместителем главного редактора журнала «Коммунист»

Вам также может понравиться