В США фонд, не связанный с движением Black Lives Matter, из-за путаницы с названием получил $4 млн пожертвований

Сотрудники Apple, Google и Microsoft собрали миллионы долларов для фонда Black Lives Matter Foundation, полагая, что это фонд международного движения за расовую справедливость Black Lives Matter (“Жизни чернокожих важны”). Однако, как выяснил портал BuzzFeed, эта организация не имеет общего с этим движением.

Black Lives Matter Foundation нашел в популярной онлайн-платформы по сбору средств GoFundMe 19 лет, студент Джорджтаунского университета, Елена Илиадис. Принимая во внимание, что это фонд Всемирного движения за обеспечение расовой справедливости, она и ее однокорпусных отправлено в организации почти 1100 долларов.

Фонд Black Lives Matter Foundation находится в Санта-Ясно, Калифорния. Там работает человек, его основатель, музыкальный продюсер из Калифорнии, Роберт Рэй Барнс. В разговоре с BuzzFeed Барнс заявил, что не имеет ничего общего с движением Black Lives Matter и не попытался привлечь деньги нанес девиз название. Кроме того, если движение Black Lives Matter ” выступает за пересмотр финансирования полиции и реинвестирование денег в ресурсы афроамериканка сообщества, фонд Барнса хочет “помочь сблизить полицию и общество, в попытке спасти жизнь”.

Согласно налоговой декларации фонда к 2017 году, удалось привлечь 297 тысяч долларов в виде пожертвований. С начала 2020 года, по словам Барнса, на счета фонда поступило более 4 млрд. долл., в том числе деньги-это деньги, отправленные технологических компаний Microsoft, Google и Apple. Платформы GoFundMe еще до заявления Барнс перестал работать с Black Lives Matter Foundation заморозила 35 тысяч долларов, предназначенных для организации в виде пожертвования.

“Мы будем работать со всеми организаторами кампании, чтобы убедиться, что деньги, которые направляются в нужном месте, чтобы поддержать движение Black Lives Matter”, – сказал представитель GoFundMe. С 2018 до 2019 года, платформа послал 1400 долларов в виде пожертвований в фонд Black Lives Matter Foundation. GoFundMe намерен вернуть деньги доноров, если те не собирались тратить эти средства для организации со штаб-квартирой в Санта-Ясно.

Представитель PayPal сообщил, что фонд Black Lives Matter Foundation была добавлена в базу данных Giving Fund, потому что является благотворительной организацией, зарегистрированной в Налоговом управлении США. Он назвал эту ситуацию уникальной, тем более что название Black Lives Matter не было зарегистрированной торговой маркой.

Представитель движения Black Lives Matter подтвердил, что фонд Барнса “мы не имеем ничего общего”, и обвинил создателя фонда в злоупотребление именами. Сам Барнс заявил, что концепцию никто не владеет, и он, будучи человеком, тоже было много проблем с полицией. Black Lives Matter, по его словам, это фактически “украл” его название, и идея, и движение глобального не раскрывать информацию об использовании пожертвования. “Я не украл у них. Они украли у меня. Они лгали и могут получить выгоды от использования моего имени”, – сказал Барнс.

Еще больше запутывает ситуацию официальное название движения “Black Lives Matter” (Global Network Foundation, Inc.”, что не был зарегистрирован в штате Делавэр до 2017 года, в то время как Барнс владеет и управляет Фондом Black Lives Matter Foundation, 501 (c). Отмечается, что офицер уже, что движение не является некоммерческим и собирает деньги на счет благотворительной организации под названием “Тысяча потоков”, организации, Барнс воспользовался путаницы с маркой, потому что люди в сочетании этих двух движений, и собрали деньги для его фонда.

Барнс между тем, представил концепцию программы сближения полиции и членов определенных районов. Часть из них может быть распространение бюллетеней с позитивных новостей о полиции в помещении предприятия, а также встреча с полицией в местных собраниях, в рамках которых жители могут разговаривать с полицией, за чашкой кофе и пончиками.

“Преступление есть сейчас, и будет продолжаться всегда, и поэтому нуждается в услугах полиции. Тем не менее, нам необходимы услуги хорошего полицейского, – говорит Барнс, утверждая, что общество нуждается в полицейских, которые будут уважать жизнь каждого человека, и, подобно этому, и использовать силу только тогда, когда это абсолютно необходимо.

Несмотря на то, что их организация существует уже пять лет, Корабль еще не удалось запустить любую из программ, потому что ему потребовалось время, чтобы “наметить реальный план действий”. “Это не может быть сделано за одну ночь. Идея состоит в том, идти медленно, – сказал Барнс о труде, за программу “проект, как мы можем работать с полицией”.

В Санта-Ясно, в общем, не полиции, и в городе, по существу, никогда не слышали. Барнс утверждает, что его фонд работает правильно, однако, в декабре прошлого года, офис Генерального прокурора Калифорнии издал приказ о прекращении деятельности организации Барнс не представлены в установленные сроки годовых финансовых отчетов.

Вам также может понравиться