В словах Путина про два срока увидели “вечное правление”

“Зачем барсук присел на сук?” – спросил Медведь в известной басне. “Почему Владимир Путин говорил о отмена бронирования “подряд” в отношении двух президентских сроков и расширении полномочий парламента?” – интересно, после окончания пресс-конференции, эксперты и журналисты. Пока ясно одно: для обеспечения транзита власти, президент морально готов внести изменения в Конституцию.

фото: kremlin.ru

Вопрос о целесообразности внесения изменений в Конституцию на пресс-конференции сделал корреспондент РИА Новости. Потому что это СМИ, можно догадаться, что текст, который был, как минимум, согласовано с пресс-службой Кремля. Тем не менее “двух сроков подряд” в ней не были упомянуты. Журналист просто спросил, верит ли Путин, что корректировка основного закона Израиля “- то”, и если это возможно перераспределить полномочия парламента, правительства или президента?”

ВВП сделал акцент на этих двух сроков, а слово “подряд”, хотя позже в интервью, ведущий программы “Москва.Кремль.Путин” Павел Сербский подчеркнул, что не начала “сбора” – он просто ответил на поставленный вопрос. И, в общем, никаких конкретных рекомендаций относительно внесения изменений в Конституцию, глава государства, по его словам, не. Надо посмотреть, как будет развиваться общественная дискуссия.

Дискуссии, однако, не играет. И толкование слов президента, как выяснилось, могут быть самые разные. Первая версия сразу, еще до окончания пресс-конференции, заявил лидер “Справедливой России” Сергей Миронов. По его словам, Путин направил яркий тон”, который уже не является президентом, и поставщики готовы поддержать соответствующие изменения в Конституции.

Более осторожную позицию представителей правящей партии: деньги в своих комментариях, ориентированный не столько на фоне, как необходимость его рассмотрения, очевидно, ссылаясь на то, что семь лет назад, Путин уже предлагают изменении формулировки о “двух сроков подряд”. Тем не менее, это не ведет).

(В 2012 году щекотливую тему во время выступления ВВП в Госдуме поднял коммунист, директор Владимир Аборта. Путин сказал, что “разумно” и “можно подумать”, вместе со всеми фракциями, но продолжения не последовало).

Тем не менее, большинство экспертов и участников праздника побережье согласилась с мнением Миронова, что президент не хочет оставаться на своем посту после 2024 года и планирует ограничить право голоса, своего преемника. “Если кто-то сомневался, идти ли Начальник новый президентский срок. Не пойдет”, – написал в телеграмму канал Лаура телеканал RT, Маргарита Симон. И, возможно, сам Путин, действительно, хотел произвести на аудиторию таким образом.

Но есть и другое мнение. То, что было сказано в СМИ, политолог, директор фонда ISAPI Дмитрий BDS. По мнению эксперта, отмена бронирования “подряд” в отношении двух президентских сроков потребует разъяснения в Конституционном суде. В частности, КС должен определить, если новая, более жесткая норма в предыдущие выборы и срок полномочий.

“Потому что, в этом случае, возникает вопрос: как интерпретировать, например, право голоса, нынешний премьер-министр, Дмитрий Медведев, после принятия поправки? Он тогда будет иметь право на один или на два президентских срока, учитывая, что срок на посту президента работал? Тем не менее, он работал тогда, когда он действовал менее жесткое регулирование закона о выборах.

То же самое происходит и с необходимостью ответить на вопрос – имеет или нет право быть избранными в новый и действующий президент”, – сказал BDS в интервью агентству “Интерфакс”.

Этот поворот сюжета (и BDS в свое время сотрудничал с АП) заставляет предположить, что тема изменения Конституции может быть снят вовсе не с целью, как считает Миронов, и Симон.

Возможно, это не решение Путина не претендовать на новый президентский срок. И наоборот – о поиске пробелы, как это можно сделать менее вызывающим и самый простой способ. В конце концов, если КС решит, что все предыдущие сроки после закалки пункта 3 статьи 81, которые “горят”, а затем с ним, как говорится, и спрос. И законопослушный гражданин, должен просто повиноваться.

Мы не можем забывать, что, кроме того, предложение исключить из Конституции слово “подряд” в отношении двух президентских сроков ВВП также высказался за расширение полномочий парламента. И это также можно рассматривать в рамках логики решение “проблемы-2024”. Согласно этому сценарию, Госдума имеет право формировать правительство, Владимир Путин снова занять пост лидера “единой России”, и партия власти опережает премьера в парламент-президента Республики, который преобразуется в Российской Федерации.

Другой вариант-это сохранить власть, – создание полноценного Союзного государства с Белоруссией, не стоит сбрасывать со счетов, хотя, как свидетельствует год после боев в Баку, является наиболее трудным для нервов и дорогостоящий путь. Особенно в контексте способности внести небольшое изменение в Конституции, возложив ответственность за ее пытаются в КС. Скорее всего, ap, есть и другие сценарии, которые постепенно правда собираешься в информационном поле, чтобы проверить реакцию.

Ящик Пандоры уже открыт.

Вам также может понравиться

Комментарии закрыты.