В Грузии прошли акции протеста из-за самоубийства подростка после допроса (ВИДЕО)

В Тбилиси прошли несколько акций протеста, связанных с самоубийства 15-летнего подростка после допроса. Участники акции заявили, что власти должны взять на себя ответственность за то, что произошло, потому что преступления против детей стали системной проблемой государства. Об этом пишет “Кавказский узел”.

17 декабря в Грузии, скончался 15-летний подросток, который пять дней назад пытался покончить с собой, выбросившись с 9 этажа. Он подозревал, что пробрался ночью в “Зеленую школу”, где проучился несколько месяцев, и оставили нецензурные надписи, испуганный и другие кабинеты. Подростка вызвали на допрос в качестве свидетеля, но потом родственники сказали, что на него оказывалось психологическое давление.

“Следователь говорил с моим братом агрессивно. Мой брат ответил так же. Мама начала нервничать из-за того, что он говорил с полицией, и пытался его успокоить. В этот момент старший из полицейских встал и довольно оскорбительным попросил мой брат. В шуме прошлого, человек, который вытащил своего брата в отдельную комнату. Брат вышел оттуда применяют, просил вызвать “скорую”, на что следователь […] ответил отказом. Сказал, что вызовут, когда сочтут необходимым”, – сказал брат погибшего. Сообщается, что молодые люди в этом году умер отец и мать больше не может оплачивать его обучение в Зеленой школе” и перевела в общеобразовательную школу в Тбилиси.

В связи со смертью подростка, возле здания Министерства внутренних дел Грузии прошла акция протеста. Участие приняло около 300 человек, среди которых активисты гражданских движений и оппозиционных “чтобы я говорил на”, “я знаю каким” и “Сицилии”. В течение недели было несколько столкновений с полицией, но никто арестован не был.

Действия в здании Министерства внутренних дел, член Верховного Совета юстиции Грузии Анна Я сказал, что человек требует быстро расследовать и реагировать на ряд вопросов. “Это не будет обычным, рядовым делом, что Министерство положите на полку, будем отслеживать этот вопрос до конца, И мы требуем политической ответственности министра. В нормальной стране министр уже давно был бы отказ”, – сказала Я.

Кроме того, в акции перед зданием Министерства внутренних дел Грузии, действий, направленных на самоубийство подростка, состоялась 18 декабря до Государственного университета имени Илии. Там произошла потасовка: сотрудники полиции попытались задержать одного из участников митинга, что был тронут тем, что полицейские фотографируют мне надо. Вечером члены движения “Сицилии” закрыли дома есть дорога, которая ведет в аэропорт имени Шота Руставели, однако, вскоре открыли движение транспорта.

Перед зданием правительства собрались женщины, которые выразили свою поддержку матери погибшего юноши. Они организовали живую цепь и держали зажженные свечи в руках. Участники акции в знак трагедии была установлена в двенадцать часов, установленный перед зданием, и траурной ленты. “Жертвой этой системы стал ребенок. Это не первый […] Система убивает”, – сказал участник протеста Русудан Таллин. Государственный инспектор пирог сообщил, что в воздухе “Копать Арчи” известно о попытке самоубийства девочки-подростка, которая также проходит по этому делу.

НПО “Ассоциация молодых юристов Грузии” (GYLA) состоялась 18 сентября на пресс-конференции о самоубийстве подростка. По словам главы GYLA домой одна, показывает, что, по крайней мере, еще три сотрудника правоохранительных органов, оказать давление на несовершеннолетнего. Соль также подняла вопрос о политической ответственности министра внутренних дел и вице-президента Нино домах от и требовали его немедленной отставки.

Председатель комиссии по правам человека в Классе сказал, что, кроме претензии, что привело к, есть вопросы школы, однако, не уточнил, какие именно. “Я могу сказать, что мы должны уделять максимальное внимание к событиям, развернувшимся в школе, и не только с точки зрения правоохранительных органов, – заявила Классе.

Заместитель министра внутренних дел Грузии Нино Положение опроверг информацию о том, что на момент этой ситуации допроса подросток, он два раза оставался без присмотра матери. Он сказал, что это произошло только один раз, перед допросом, и все общение произошло только через родителей.

Премьер-министр Грузии, Георгий к лицу 18 ноября поручил Министерству внутренних дел незамедлительно принять меры для расследования самоубийства подростков. Кроме того, он поручил МВД обеспечить специализацию и критериев отбора исследователей и менеджеров, которые работают с несовершеннолетними детьми, наблюдения за их деятельностью и обеспечения их профессиональной реабилитации. Сейчас он также потребовал устранения неполадок в системе Министерства здравоохранения и Министерства образования и предложить дополнительные гарантии защиты прав детей.

“Правительство Грузии принимает полную ответственность для ускорения и в более короткие сроки провести эти линии, начатой реформы, открыто и прозрачно вести координацию процесса с включением всех профилей участников, так и для профессионалов в этой области несовершеннолетних”, – говорится в заявлении Aquarium. Он пообещал, что виновные в смерти подростка будет наказан, больше такого почти так, если расследование подтверждает его вину.

Как сказал политолог Соль в паре, если подросток может усугубить политическую ситуацию в стране: политические партии используют этот случай, чтобы объявить более активные требования от правительства. Теперь все зависит от того, что государство сможет быстро и качественно расследовать самоубийство.

“Правительство уже должен быть опыт, судя по вопросу, я вышел из, что он умер два года назад. Если они научились из этого опыта, могут быстро выйти из ситуации”, – сказал Пара. Экономист Дэвид Нос, считает, что правительство не в состоянии влиять на настроение людей, как он утратил веру в их пригодности.

Два Тбилиси подростков, одного из которых звали Дэвид я вышел из, умер 1 декабря 2017 года от полученных в бою РАН. Подозрение, что исследование может покрыть виновных в убийстве, привели к массовым акциям протеста, генеральный прокурор Грузии Ираклий Размеры в отставку. 3 июня, апелляционный суд увеличил наказание до 11 лет и 3 месяцев лишения свободы двух обвиняемых в убийстве студентов в Тбилиси. 4 июня при попытке вылета в Тбилиси был задержан подозреваемый в этом случае Мигель Каландия, который ранее проходил свидетелем. Отец погибшего подростка и один из организаторов протестов zaza я вышел из назвал арест Колонии давно ожидаемым и справедливым.

Вам также может понравиться

Комментарии закрыты.