В Гонконге продолжились массовые протесты: город оказался в огне

Праздник Рождества в Гонконге было омрачено протесты, которые не прекращаются в районе июня. Полиция применила против мне надо слезоточивый газ, а они, в свою очередь, организовали поджоги в нескольких районах города.

фото: AP

Тысячи демонстрантов в черно — некоторые, “в отпуск” украсили да колпаки Санта-Клауса или рога оленя — собрались в нескольких торговых центрах и популярный среди туристов из города Tsim sha tsui, в ответ на призывы в социальных сетях, чтобы выразить несогласие с правительством и обсудить с требованиями демократических в канун Рождества. Вскоре между митингующими и полицией начались столкновения, после того, как защитники полиции применили слезоточивый газ. Десятки демонстрантов с полицией возле отеля Peninsula, прикрываясь зонтиками. В тот же вечер, протестующие подожгли деревянные ящики и дорожные знаки.

После этого полиция Гонконга опубликовал сообщение, в котором говорилось, что протестующие бросали “коктейли Молотова” в здание милиции, и попросил граждан не появляться в этом районе. Кроме того, по данным властей, протестующие заняли проезжую часть и установили баррикады на другой стороне улицы, так что полиции пришлось использовать транспортные средства для разгона мне надо. По словам очевидцев, полицейские использовали водометы.

В другом оживленном районе Монгкок протестующие развели огонь входа в метро. После столкновения его руководством закрыли несколько станций раньше, чем обычно, объяснение этот шаг заботой о безопасности пассажиров и персонала метрополитена. Ранее время метро планирует расширить свою работу в канун Рождества.

Протестующие также разбили стеклянные витрины в офисе банка HSBC и зажгли огонь от здания. HSBC заморозил банковский счет платформы Spark Alliance, которая отвечала за сбор средств для протестующих. И, на прошлой неделе полиция Гонконга заморозила на счетах Spark Alliance около 9 миллионов долларов и арестовали четырех сотрудников платформы.

Полицейские столкнулись с протестующими также в ряде крупных торговых центров. Сообщается, что они тушеной перцовый газ и били людей дубинками. Обе стороны выкрикивали оскорбления других.

В течение шести месяцев в Гонконге, прошло более 900 демонстрации, шествия, протесты. Они дали толчок к рассмотрению проекта закона об экстрадиции. После большого протеста власти Гонконга уступки, и в начале октября проект закона был полностью отозван. Несмотря на это, протесты не прекратились. Только являются меньшинствами, однако, еще более ожесточенной. За все время протестов более 5,8 тысячи человек были задержаны, обвинения по различным статьям представлению 932 демонстрантов.

Вам также может понравиться

Комментарии закрыты.