Узбекистан удостоился звания страны года по версии The Economist

Британский журнал The Economist выбрал Узбекистан страна 2019 года. Такое название стране было благодаря реформам президента иногда я смотрел. Среди других кандидатов были в Новой Зеландии, в Северной Македонии и Судане.

фото: pixabay.com

Издание отмечает, что три года назад Узбекистан был “старый пост-диктатуры, тем не менее, в 2019 году Республике удалось совершить значительный рывок.

Положительные изменения произошли в результате реформ президента иногда он смотрел, что пришел к власти в 2016 году, после смерти Ислама Каримова. “Иностранных технократов приглашают помочь в восстановлении государственной экономики”, – пишет The Economist.

Авторы отмечают, что правительство посмотри на этот, в значительной степени сократило рабства, позволил работать в стране иностранных журналистов, и было принято решение закрыть одну из самых суровых тюрем, “Жаслык”.

Страна год по версии The Economist признает, что государства, которые сделали наибольший прогресс в движении к демократии. В прошлом году этот титул был в Армении.

Вам также может понравиться

Комментарии закрыты.