Украина требует от России более двух миллионов долларов за “угробленные” корабли

На Украине оценили в 2,3 млн долларов США ущерба, причиненного в России корабли, которые были задержаны в результате конфликта в Керченском проливе. Об этом сообщил заместитель постоянного представителя Украины при международной организации в Вене, Игорь с Ума сошел, передает “УКРИНФОРМ”.

С ума он уточнил, что на судах, полное или частичное изъятие оружия, кроме того, не хватает оборудования навигации, связи, боеприпасов и других товаров. Таким образом, эти лодки невозможно использовать по назначению.

Член Совета Федерации России Сергей SEC сказал, что в “Российской газете”, которое носит предварительный размер ущерба не может соответствовать требованиям и превышает стоимость транспортного средства. Вице-председатель парламента Крыма Владимир Сирии также заявил РИА “Новости”, что оценка ущерба, проведенная украинскими властями, но ничего не иронии, не вызывает.

“Украина мощности превратился в морской карлик, так что теперь свои проблемы перекладывает на другие плечи”, – отметил вице-президент.
Депутат Верховной рады от фракции “Оппозиционной платформы По жизни” Илья Кива сравнил вернулись в Украину, лодки “сохраняют банков”. По мнению депутата, эти суда, ничего особенного из себя не представляют.

“Мы получили банки, построенные на заводе Петра Порошенко, что родителей, даже учреждения снарядов, не говоря уже об оружие, боевой. Но мы не стали, и отдали за ненадобностью”, – сказал политик в эфире телеканала >NewsOne.

18 ноября Москва вернула Киеву кораблей, задержанных почти год назад в Керченском проливе по обвинению в нарушении границы с Россией. После этого, командующий ВМС Украины заявил, что Россия их “записи”, потому что там даже сняли плафоны, розетки и унитазы”. Президент Украины Владимира Селена сказала, что попросит Россию вернуть нехватку оборудования. После этого, ФСБ опубликовала видеокадры состояния судов “Никополь” и “Бердянск” на момент их передачи украинской стороне, говоря, что они отдали его в нормальное состояние.

Вам также может понравиться

Комментарии закрыты.