Уголовное дело по обидчикам Голунова возбудили накануне пресс-конференции Путина

На пресс-конференции несколько раз звучала фамилия Колонии — журналист, который бросил наркотики, и который мы (гражданское общество, товарищей по мастерской) все ли. Достаточно логические вопросы, почему не накажут виновных, почему не возбуждает уголовные дела против этих сотрудников безопасности, президент ответил: “в самом деле, когда принял решение разобраться из-за закрытой информации. Работы не доходят до пяти человек, были уволены из Министерства внутренних дел, против них уголовных дел. Следствие ведет Великобритания, а не МВД”.

фото: Наталья Управляющих

А теперь, внимание: уголовное дело по факту незаконного преследования Вани Кельне был открыт… накануне пресс-конференции 18 декабря 2019 года.

— Не много, чтобы понять, как это работает, но очевидно: он заявил, слишком много вопросов о Колонии, — говорит один из бывших чиновников Администрации Президента. — И даже если не давать слово этим представителям средств массовой информации, всегда что-то может пойти не так. Кто-то, да, и назвал бы тему Иван. Можно предположить, что президент ответил бы в духе “, что следствие и суд понимают” (в воздухе повисло что, вдруг, журналист по-прежнему приоритет наркотики, космос запись исследования время?). Но какую реакцию это вызвало бы? Это потому, что журналисты. Журналистам всегда трудно справиться, что они внутренне свободны и способны постоять за своих коллег. Что, если бы они убедили Путина в своей истине? Так что очевидно: организаторы мероприятия десерты и дали команду возбудить уголовное дело.

До последнего момента адвокаты Колонии пытались обжаловать действия следствия, точнее, бездействие. Жалобы шли из суда в суд. Без смысла. И здесь вдруг раз — и случилось почти что чудо Рождества: уголовное дело возбудили. И многие увидели четкую причинно-следственную связь между этим фактом и пресс-конференции.

Это так совпало. Но что будет, если не?

Тогда у меня есть предложение, вполне логичным и единственно правильным. Мы будем просить президента встретиться с журналистами в формат этой пресс-конференции раз в месяц. И поэтому мы будем решать все проблемы в стране. Закрыть лица уголовные, оправдать невинных, сажать коррумпированных бандитов, чтобы спасти экологию, возродить больнице… это, как в ручном режиме, наряду с журналистами сделаем страну лучше.

Вам также может понравиться

Комментарии закрыты.