Суд Оттавы подтвердил канадское подданство двух сыновей российских разведчиков, обмененных вместе с Анной Чапман

Верховный суд Канады в Оттаве подтвердили гражданство Канады, двух сыновей бывших российских агентов andrei Богатая и Елена Полет, сообщает радио а то канадская CBC. Богатая и Танцевала вместе с шпионка Анна Чапман обменяли на русского ученого Игоря свой веб и экс-сотрудника ГРУ Сергея Serial.

Федеральный апелляционный суд Канады ранее также постановил, что Александр и Тимоти Живет, что он родился в Канаде в 1990-х годах, являются канадцы. Таким образом, Верховный суд Канады оставил это решение в силе, передает “Интерфакс”.

В 2018 году, власти Канады начат процесс, направленный на отмену канадского паспорта. Александра Вавилова. Окончил университет и стал право остаться жить на постоянной основе в стране, где ваши родители, когда вы вели подпольную жизнь российских агентов.

Канадские власти заявили, что факт пребывания потомок российских шпионов на территории Канады не означает, что молодой человек может претендовать на гражданство, потому что его родители работали в иностранном государстве, и были их представители. Кроме того, не исключалось, что паспорт могут аннулировать, и Тимоти.

Родители Александра Вавилова, российских шпионов ” Андрей Безруков и Елена Вавилова, в Торонто в 1980-х годах. Они жили в стране под названием Дональд Сними и Трейси Ли Энн Фоли и входили в разведывательной сети, которая действует на территории Северной Америки. В 1990 году родился старший сын пары Тим, в 1994 году вышел в свет Алекс (Александр). В 1995 году семья переехала в Париж, а спустя четыре года осела в американском штате Массачусетс.

В июне 2010 года власти США арестовали десять российских агентов из-за подозрения в шпионаже. Среди них Безруков и Вавилова, а также Анна Чапман, Вики Пелаес и Мигель Цемента, которые работали под настоящими именами. В то же время были схвачены и шпионов, которые работали под вымышленными именами: Михаил Куско и Наталья чтобы иметь (Майкл Сиэтл и Патрисия Миллс), Владимир и Лидия Толстая (Ричард и Синтия Мерфи), а также Мигель Basic (Хуан Лазаро).

Вскоре после ареста ее обменяли на ученого Игоря свой веб и бывших сотрудников спецслужб Сергея Serial, Александра Запорожского и Геннадия Василенко, осужденных в России пользуются. Обмен состоялся в аэропорту Вены.

Та же участь, как сообщалось ранее, ждал, и детей резолюций российских шпионов. Дочери Трещин Кейт и Лиза, рожденных в США, были возвращены родителям в России, писал ForumDaily. Генеральный прокурор США.США, Эрик Холдер, сказал CBS в 2010 году, что дети, Трещин и остальных детей российских агентов были “репатриированы”.

Защитники Александра Вавилова утверждали, что он не должен платить за грехи своих родителей. И противники Австралии внимание на подрывную деятельность России в мире. “Мы не должны делать ничего, чтобы стимулировать активность разведки русский, особенно в контексте того, что произошло недавно [Великобритании Солсбери] с отравлением людей [от Сергея и Юлии Опишите]”, – сказал Ричард Делорье, агент ФБР, который курировал задержание родители Алекс в 2010 году, совместно с восьмью другими фигурантами шпионского скандала в США.

Вам также может понравиться

Комментарии закрыты.