Стали известны детали гибели “каширского маньяка” в СИЗО

Подробности гибели “каширского маньяка” Андрея Ежова, который покончил с собой утром в понедельник в СИЗО№ 11 в Ногинске, стали известны «МК». Как оказалось, суицида от Ежова ждали. Более того, правозащитники пытались обратить внимание сотрудников изолятора на возможность самоубийства арестанта.

– Мы поехали в Ногинск для встречи с Ежовым по просьбе руководства УФСИН Московской области и самого заведения, – рассказывает Сергей Леонов, председатель СНК МО. – Специально взяли с собой священника, нашего коллегу Михаила Куземка. Однако, это было бесполезно.

– Почему?

– В духовном общении Ежов, как мне показалось, не нуждался. Был весь в себе, замкнутый. На предложение, он хочет, чтобы к нему пришел местный батюшка, такого желания не выразил, но ответил, что учтет. На контакт шел неохотно, на все вопросы по быту и условиям содержания отвечал односложно.

– Сколько людей сидели с Ежовым в камере?

– Он был один. Это обычная практика. Потому что таких в общую камеру сажать нельзя. Сама камера стандартная, на четырех человек. В ней было видеонаблюдения, как и положено.

– Возможно ли было предотвратить этот суицид, как вы думаете?

– Это произошло в четыре часа утра. Сотрудник все увидел на видео и вовремя забил тревогу, но дело в том, что СИЗО-11 большую, и пока он добежал до места происшествия, было уже поздно. Наряду с Ежовым нашли несколько предсмертных записок, в которых просил в своей смерти никого не винить.

Стали известны детали гибели "каширского маньяка" в СИЗО

– Как вы думаете, он каялся в содеянном?

– Трудно сказать. Во время общения было видно, что он находился в тяжелом психологическом состоянии. Мы указали в акте о том, что заключенный требует особого внимания, что, возможно, склонен к суициду, знаю, что с ним потом работал психолог. Однако, как видите, это не помогло.

Вам также может понравиться