США и Китай подписали документы по первой фазе торговой сделки

ВСЕ ФОТОГРАФИИ

США и Китай подписали документы по первой фазе торговой сделки

Президент США, Дональд Трамп и вице-премьер Госсовета КНР Лю я подписали в среду соглашение о первом этапе сделки по урегулированию споров двусторонних торговых. Церемония состоялась в Белом доме, передает корреспондент ТАСС.
Как отметили в Белом доме, первый этап сделки предназначен для обеспечения безопасности интеллектуальной собственности> США, что бросить принудительной передаче технологий”, значительно расширить американский августе, устранения барьеров для американского финансового сектора, прекратить валютные манипуляции” со стороны Китая и восстановления баланса в США-Китай в торговые отношения. Объем торгового соглашения, по словам Трампа, превысит $200 млрд в этом году и будет расти каждый год.

На церемонии присутствовал весь финансово-экономический блок правительства США, в том числе министры финансов, торговли, сельского хозяйства и транспорта. Кроме того, в Восточной комнате Белого дома находились дочь президента США и советника по Иванка Трамп и ее муж Джаред Кушнер. На церемонии присутствовали представители США и Китая на международных торговых переговорах членов Конгресса США, а также Патриарх американской дипломатии Генри Киссинджер и миллиардер Шелдон Льва, представители ряда крупнейших американских компаний, включая Boeing, MasterCard, Visa, “КонокоФиллипс”.

Представитель США на торговых переговорах Роберт Лютер сказал, что соглашение включает в себя подробные положения о защите патентов и борьбы с контрафактной продукцией. Таким образом, стороны договорились о конфискации оборудования, используемого для производства контрафакта. Соглашение запрещает присвоение торговых секретов: в Пекине-отель “применить стимулы, поощряющие” американские компании дать технологии.

В свою очередь, Китай согласен увеличить закупки американской продукции на $32,9 млн. долларов в течение первого года и $44,8 млн. долларов в течение второго года действия соглашения. Речь идет не только о продукции, но и в других американских продуктов. Так, в первый год Китай будет покупать американскую продукцию на $12,5 млрд, а на второй-на $19,5 млн.

Приобретение американских услуг необходимо увеличить на $12,8 млн в первый год и $25,1 млн. в секунду. Пекин также купить американские энергии: a $18,5 млрд долларов в первый год и $33,9 млн в секунду.
В соглашении также содержится призыв к Китаю для расширения возможностей приобретения товаров и услуг в течение первых двух лет на $200 млрд по сравнению с годом 2017. В этой связи, Пекин объявит исключения таможенных пошлин для китайских товаров. Кроме того, американские компании Visa, Mastercard и American Express, имеют доступ к платежному балансу рынке Китая.

При этом, снижение тарифов США, буде сам не только результатов второго этапа операции. Соглашение вступит в силу через 30 дней после его подписания. Глава Национального экономического Совета при Белом доме Лоуренс Выкинут ранее заявил, что США сохранят пошлины на ряд товаров из Китая, чтобы убедиться, что Пекин будет придерживаться обязательств, установленных на первом этапе торгового соглашения.

Вам также может понравиться

Комментарии закрыты.