Сотрудник месторождения Эш-Шарара в Ливии опроверг заявление ННК о нападении на объект

Заявление Национальной нефтяной корпорации (ННК) о нападении на крупнейшее ливийское нефтегазовое поле Эш-Шарара не соответствует действительности. Об этом заявил сотрудник нефтяного объекта.

Подконтрольная боевикам Правительства национального согласия (ПНС) Ливии корпорация ранее заявила о том, что к Эш-Шараре приехала группа неизвестных людей с целью якобы захватить объект и помешать его работе. В своем заявлении ННК упомянула о ЧВК “Вагнера”, вбросы о чьем присутствии в Ливии делал даже турецкий лидер Тайип Эрдоган, и других иностранных представителях. Доказательств своим словами корпорация предоставить не смогла.

Сотрудник Эш-Шарара не подтвердил заявление ННК, заявив, что объект работает в обычном режиме. Обстановка на месторождении спокойная, а военные располагаются в 15 км от него, в жилом комплексе, занимаемым ими с 2011 года, передает Федеральное агентство новостей.

Боевики ПНС часто и ранее использовали вбросы о “российском присутствии” в Ливии, чтобы оправдать вмешательство Турции в дела африканской страны. Боевики Файеза Сарраджа получают поддержку от турецкого лидера Тайипа Эрдогана в виде оружия и наемников, переброшенных с территории Сирии.


Вам также может понравиться