Силовики избили россиянина на глазах жены из-за просьбы о помощи

В Твери силовики избили мужчину после того, как он обратился к ним с просьбой одолжить насос для спущенного колеса велосипеда. Кроме того, против избитого возбудили уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти»(часть 1 статьи 318 УК).

фото: Кадр из видео

Вечером 19 июня 52-летний Николай Гордиенко вместе с женой Маргаритой отправились из дома на велосипедах до своих знакомых, но вскоре заметили, что у велосипеда супруги спущенное колесо. Как рассказал изданию «Медиазона» адвокат потерпевшего Даниил Ткаченко, мужчина увидел вблизи газель с металлической лестницей на крыше и решил, что в ней сидит бригада ремонтников, и у них найдется насос. Поскольку у машины не было каких-либо специальных знаков, мужчина не догадывался, что она принадлежит силовикам.

Гордиенко подошел и спросил, что сидели внутри газели, нет ли у них насоса, чтобы накачать колесо. Ему ответили что-то невнятное, и муж попросил еще раз.

«В это время из газели выскочил молодой мужчина в темной одежде, схватил велосипед Николая за руль и стал его оттаскивать со словами: «чего ты сюда подъехал», – рассказал адвокат со слов жены потерпевшего.

В какой-то момент Николай потерял равновесие и при падении попробовал ухватиться за него. Мужчина, видимо, считал это оказанием сопротивления и повалил его на землю и начал бить велосипедиста. Вскоре из газели вылезли еще двое человек и подключили к избиению. Закончив экзекуцию, они заковали в наручники и вызвали скорую помощь избитому. Пока все ждали приезда медиков выяснилось, что избили Николая силовиками. Когда бригада «скорой» приехала на место, наручники с Николая все же сняли.

Конфликт частично удалось записать на видео дочери Николая Веронике. На нем видно, как Николай лежит на земле и много раз зовет на помощь полицию. Рядом кричит и плачет его жена, умоляя прекратить избиение. Женщина пытается убедить правоохранителей, что ее муж вовсе не нападал на них.

Сообщается, что обе стороны после события подали заявление в правоохранительные органы друг на друга. Относительно силовиков проводится доследственная проверка, а против Гордиенко возбуждено уголовное дело.

Вам также может понравиться