Швыткин: реакция на фильм “Шугалей” показала гражданскую позицию россиян

Причины повышенного интереса зрителей к фильму “Шугалей”, повествующему о пленении в Ливии двух российских социологов, назвал депутат Госдумы Юрий Швыткин.

Спустя два дня после премьеры кинолента режиссера Дениса Нейманда вошла в топ-10 по популярности на портале “Кинопоиск”, а кроме того, она является одним из лидеров по скачиваниям на крупнейших торрент-сайтах. Швыткин связал это с тем, что наше общество в очередной раз подтвердило свою зрелость и твердую гражданскую позицию. Оно сплотилось вокруг главного героя Максима Шугалея, который вместе с коллегой и товарищем Самером Суэйфаном оказался в застенках тюрьмы, не совершив никакого преступления.

Очевидно, что зрители сострадают соотечественникам, попавшим в руки террористов Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, и одновременно восхищаются их мужеством, героизмом и самоотверженностью. Талант съемочной группы и актеров позволил россиянам ощутить сопричастность к происходящему, прочувствовать весь трагизм ситуации на себе.

В интервью “ПолитЭксперту” Швыткин заверил, что посольство РФ и МИД делают все возможное, чтобы вернуть Максима и Самера на родину, и фильм “Шугалей”, несомненно, поспособствует благополучному исходу, создав необходимый резонанс и усилив давление на похитителей.

Вам также может понравиться

Комментарии закрыты.