Северокорейские военные взорвали узел связи, который использовался для переговоров с Южной Кореей (ВИДЕО)

TpaBMa2 / DepositPhotos

Военные Северной Кореи атаковали узел связи для переговоров с Южной Кореей в городе Кэсон, который находится к северу от линии разграничения. Как сообщает агентство Yonhap, о полном уничтожении здания, сообщило радио КНДР.

Ранее о разрушении здания со ссылкой на Министерство объединения Южной Кореи, сообщило агентство Bloomberg. Глава бюро по Ким Ен Чул заявил, что взрыв – это было ожидаемое событие. Других комментариев отказался, подчеркнув, что в Сеуле изучают передаваемой информации.

После взрыва Южная Корея привела войска в состояние повышенной готовности и усилил наблюдение КНДР. “На данный момент никаких необычных конкретных военных действий со стороны Северной Кореи, военные не обнаружено. Мы внимательно следим за ними”, – сказал чиновник комитета начальников штабов Южной Кореи.

Директор Центра исследований Северной Кореи в Институт короля Сечжона Чон Сон Чжан сказал, что недавние меры, принятые Северной Кореи, свидетельствуют о ее намерении прекратить его отношения с Югом. По его словам, Северная Корея работает над Эмилия промышленного комплекса Кэсон, и уничтожение отделении связи в этом смысле, – это логичный шаг.

Узел связи был создан в 2018 году, однако, в последние недели почти не работала. Как отмечается в сообщении Центрального телеграфного агентства Кореи, эти меры были приняты в ответ на действия активистов Южной Кореи, отправлявших в КНДР на воздушных шарах несколько сотен тысяч антиправительственных листовок. В ответ на отправка листовок на территории китайской Народной Республики, Пхеньян пообещал принять меры, вплоть до отправки войск в районах, прилегающих к демилитаризованной зоне.

Первый вице-президент отдела ЦК трудовой партии Кореи, Ким Е Чжон, которая является младшей сестрой Ким Чен ына, открыто заявил, что ведомство думаю, информации в скором времени будет “без следа, молитесь”. 9 июня КНДР закрыла улучшения управление связи и Special между армией и высшим руководством обеих стран.

Вам также может понравиться