С задачей раздать долги и вернуть в олимпийскую семью. Кремлев избран президентом AIBA

На выборах россиянин набрал 57,33% голосов

С задачей раздать долги и вернуть в олимпийскую семью.

Кремлев избран президентом AIBA

Описание Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев избран президентом Международной ассоциации бокса (AIBA). Голосование состоялось в субботу на конгрессе AIBA, который прошел в онлайн-формате.

Изначально свои кандидатуры также выдвинули Рами Аль-Масри (Германия), Анас Аль-Отаиба (ОАЭ), Сулейман Микаилов (Азербайджан), Доминго Солано (Доминиканская Республика), Борис ван дер Ворст (Нидерланды) и исполняющий обязанности президента AIBA Мохамед Мустасан (Марокко). Позднее Солано и Аль-Масри сняли свои кандидатуры.

Кремлев набрал 57,33% голосов. Второе место на выборах занял ван дер Ворст (30%), третье – Мустасан (12,67%).

"Нашей первоочередной задачей будет погашение долгов AIBA. Как я и обещал, когда объявил о решении баллотироваться на пост президента, мы погасим долги в течение первых шести месяцев. Моя деятельность будет направлена на то, чтобы привлечь $50 млн за два года – средства, которые будут использованы для восстановления и развития AIBA", – сказал Кремлев после избрания.

Долги организации составляют несколько миллионов долларов.

Минспорт и ОКР поддержат

Министр спорта Олег Матыцин заявил, что с приходом Кремлева AIBA должна добиться прогресса.

"Поздравляю Умара Кремлева с победой на выборах президента Международной ассоциации бокса. Это значимое событие и для российского спорта и международного сообщества бокса. Умар Кремлев на протяжении трех лет является генеральным секретарем Федерации бокса России, и за это время проявил себя профессиональным и эффективным руководителем. Надеюсь, что под руководством Умара Кремлева AIBA также добьется большого прогресса в развитии и сможет объединить все национальные федерации, чтобы решить существующие проблемы", – отметил Матыцин.

"Бокс всегда был важной частью олимпийской семьи. Уверен, Умар Кремлев сможет провести необходимые реформы, сделать деятельность организации прозрачной и уладить все разногласия AIBA с Международным олимпийским комитетом", – добавил министр спорта России.

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков выразил поддержку Кремлеву.

"Поздравляю от лица всей нашей олимпийской семьи Умара Кремлева с победой на выборах в AIBA. Событие очень важное и значимое. Новому президенту предстоит большая работа по возвращению статуса соответствия AIBA и решению актуальных проблем, стоящих перед Международной ассоциацией бокса. Олимпийский комитет России со своей стороны готов оказывать необходимое содействие на национальном и международном уровнях. Еще раз поздравляю Умара Назаровича и желаю ему плодотворной, успешной работы в новом качестве", – сказал Поздняков ТАСС.

Центр бокса в Швейцарии и ММА

В разговоре с журналистами после своего избрания Кремлев отметил, что рядом с офисом AIBA в Швейцарии должен появиться центр бокса.

"Рядом с офисом AIBA в Швейцарии должен быть центр бокса, там будут проходить показательные турниры, обучение судей и других специалистов. Мы будем планировать, чтобы такой центр был", – сказал Кремлев.

Также он отметил, что бокс не нужно сравнивать со смешанными единоборствами (ММА).

"ММА даже рядом с боксом не стоит. Бокс – это флагман спорта, ММА хочет быть ближе к боксу. Но не сравнивайте эти виды спорта", – сказал Кремлев.

Кремлеву 38 лет. Он был избран генеральным секретарем Федерации бокса России в 2017 году. Также Кремлев является первым вице-президентом Европейской конфедерации бокса.

Вам также может понравиться