Рожин рассказал об эффективности угроз в адрес Турции после ее вмешательства в Ливию

Угрозы оказывают на Турцию более отрезвляющее действие, чем переговоры, заявил главный редактор информационно-аналитического центра “Кассад”, военный эксперт Борис Рожин, комментируя вмешательство Анкары во внутриливийский кризис.

Боевики так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии при поддержке Турции готовятся к наступлению на город Сирт, и это видно из активности Анкары по переброске военных сил в Ливию.

Рожин заявил об активности турецких грузовых самолетов и кораблей и напомнил, что у террористов ранее не вышло взять город силой. Сейчас боевики при помощи Турции наращивают силы на суше и море, чтобы попробовать взять город, но последствия их не особо интересуют, утверждает Рожин. В это время страны на дипломатическом поле давят на Турцию, требуя отказаться от агрессии в Ливии, пишет ФАН. Египет, РФ, Франция и ряд арабских государств препятствуют реализации агрессивных планов Анкары.

Сейчас Турция не прислушивается к дипломатическим переговорам и язык угроз на ее позицию влияет гораздо сильнее и эффективнее. Анкара пользуется кризисом, который длится с 2011 года, в своих корыстных интересах, резюмировал эксперт.