Ребенок в Севастополе умер после неудачного прыжка с дивана

В жуткой истории, которая произошла с 8-летнего ребенка в одной из городских больниц Севастополя, теперь понимают исследователи. Ребенок прыгал на диване, споткнулся и упал, ударившись головой. Услуги скорой помощи травма казалась незначительной, на голове ребенка была только небольшая царапина, однако, они приняли решение о его госпитализации. Несмотря на жалобы ребенка на тошноту и боли, врачи отделения травматологии ограничен только рентгеном и заверили меня, маму ребенка, что опасности нет. Однако, когда утром женщина пришла в клинику, оказалась в больничной кровати с этими тело его сына.

фото: Геннадий Черкасов

В момент смерти в 9 лет в больнице № 5 города Севастополя, возбуждено уголовное дело. Мама мальчика уверена, что ее сын умер из-за халатности врачей. Накануне трагедии мальчик был дома с 10-летним братом, в ходе игры ребенок неудачно прыгнул на диван и упал на пол, ударившись сильно головой. Ребенок стал кричать от боли, его тошнило, после вызова старшего сына, буквально через 10 минут мама пришла домой с работы и вызвала “Скорую”.

– Когда пришли врачи заверили меня, что травмы не быть вот, у сына была только небольшая царапина на ухе, – объясняет женщина. – Тем не менее, для защиты нам предложили пойти в больницу. Там ребенку сделали анализы и рентген и положили в развлечений офисе. Врач сказал, что сын от потрясения и боли — это нормальная ситуация. Меня заверили, что мое присутствие на ночь не надо, и я пошел к старшему сыну.

На следующее утро женщина пришла в зал около 7 утра, было темно, и никто из врачей не было. Он увидел, что его сын лежит на животе, уткнувшись головой в подушку. Когда несчастная мать пыталась разбудить его, он понял, что ребенок мертв, тело было холодным, губы синие, а под носом и в постели он выглядел, ты это знаешь кровь. Приготовить на крики женщин, врачи пытались реанимировать ребенка, но, естественно, уже было совершенно абсурдным. На данный момент степень вины врачей и руководства больницы устанавливают следователи, возбуждено уголовное дело по статье “смерть по неосторожности”.

Так что я мог умереть ребенок, и если врачи могут быть виноваты в этой ситуации, мы узнали у врача нейрохирург Тамары Фиолетовый:

– У меня к действиям врачей в данной ситуации возникает много вопросов. Любой мало-плохо образованный врач знает, что отличить сотрясение мозга серьезной травмы, только по внешним признакам нельзя. В случае черепно-мозговых травм головы, в целом, не может быть ни синяков, ни царапин. Учитывая, что парень продолжал жаловаться на сильную боль и состояние больного, врачи должны были сделать ребенку КТ и МРТ головного мозга, чтобы разобраться в ситуации. Кажется, что в смерти ребенка снова виновата, что политика жесткой экономии, которая у нас сейчас внедряется повсеместно. Процедура КТ-и МРТ — дорогие, таким образом, пытаются взять как можно меньше, с надеждой, “может быть”. Если все анализы были сделаны, очевидно, что ребенка надо ставить не в принеси мне что нибудь, а в отделение нейрохирургии для принятия решений о дальнейших действиях. Кроме того, меня удивляет, что врачи не контролировали состояние ребенка в течение ночи. Даже в пособиях для родителей, говорит, что если ребенок сильно ударился головой, но серьезных оснований для госпитализации нет, в первую ночь, что надо будить ребенка каждые 2 или 3 часа, чтобы проверить состояние и в случае, если немедленно вызовите Скорую помощь. Скорее всего, при падении ребенок получил тяжелую травму головного мозга, из-за которой произошло его вздутие, из-за тактики лечения, это привело к смерти.

Вам также может понравиться

Комментарии закрыты.