Пытавшиеся разогнать ночную вечеринку лондонские полицейские получили ранения

С 4 июля в Англии после длительного карантина возобновляют работу парикмахерской, музеи, кинотеатры, пабы, рестораны и кинотеатры. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал сограждан не забывать об осторожности и пообещал, что правительство немедленно возобновит ограничения. если распространение вируса снова выйдет из-под контроля. Между тем в ночь с пятницы на субботу лондонским полицейским пришлось драться для разгона несанкционированной шумной ночной вечеринки.

фото: AP

По меньшей мере семь полицейских были ранены при попытке разогнать нелегальную вечеринку в лондонском районе Уайт-Сити, сообщает Independent.

Полиция прибыла в ответ на жалобы жителей на большие скопления людей, шум, антиобщественное поведение и насилие.

На видеокадрах с места событий можно наблюдать, как прикрываются щитами полицейские пытались разогнать толпу около 10 часов вечера в пятницу вечером. На другом видео, опубликованном в Твиттере, видно, как полицейских выгоняют из жилого комплекса и забросывают их стеклянными бутылками.

В Скотланд-Ярде говорят, что полицейские пытались заставить толпу покинуть этот район, но после того, как в стражей порядка полетели различные предметы, полисменам пришлось отступить, чтобы перегруппироваться.

Вскоре после этого полицейские, одетые в защитное снаряжение, вошли в жилой комплекс, чтобы разогнать группу. Там полицейские вновь столкнулись с враждебностью и насилием. Лишь около часа ночи в субботу удалось окончательно разогнать собравшихся.

В ходе операции семь полицейских получили ранения от враждебно настроенной публики.

«Эти сборы незаконны и к тому же представляют опасность для здоровья населения, – говорят представители лондонской полиции. – Насилие, совершенное в отношении офицеров сегодня вечером, было абсолютно неприемлемым, и мы не допустим его в любой форме. Офицеры столкнулись с брошенными в них кирпичом и другими летящими предметами. Наш сильный полицейский ответ продемонстрировал, что мы будем жестко следить за такими инцидентами и пресекать намерения причинять ущерб или разрушать наши общины».

Этот инцидент стал последним из ряда незаконных сборов по всему Лондону за последние недели. Недавно около 27 полицейских получили ранения при попытке закрыть неразрешенную вечеринку, а полицейская машина была уничтожена.

Руководство полиции осудила агрессию по отношению к правоохранителям на нелегальных вечеринках как «абсолютно неприемлемое», заявив, что полицейские «обязаны» пресекать незаконные музыкальные мероприятия во время пандемии коронавируса.

Вам также может понравиться