Путин: в деле Сафронова нет никакого заговора, в том числе против Рогозина

При этом президент отметил, что глава Роскосмоса работает хорошоЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Никакой теории заговора, в том числе против главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, в деле его советника Ивана Сафронова нет. Об этом сообщил после ежегодной большой пресс-конференции президент России Владимир Путин.

"Это чушь собачья. На Рогозина, что на него давить? Он чиновник, сегодня работает хорошо – пускай дальше работает. Не хочет работать или работает плохо – поменяем его. Ничего такого особенного нет. Здесь нет никакой теории заговора, чушь собачья просто. Выбросьте это из головы", – сказал Путин. При этом глава государства считает, что Рогозин работает хорошо. "Кстати говоря, так он набирает и набирает как руководитель Роскосмоса", – сказал Путин.

Президент добавил, что понимает, что Сафронова многие знают лично. "Но если он сознательно собирал и сознательно передавал [секретную информацию], зная, кому он передает и что передает, ну извините, тогда пусть ответит. Следователи и спецслужбы должны это доказать", – отметил Путин. Если не докажут, добавил он, тогда нужно будет перед ним извиниться.

Как сообщил ранее ТАСС адвокат Сафронова Иван Павлов, в материалах дела Рогозин и Роскосмос не фигурируют, что они могут доказать с помощью документов. "Там говорится о военно-техническом сотрудничестве со странами Ближнего Востока", – сказал Павлов.

Вам также может понравиться