Путин на пресс-конференции не стал пугать цифрами долгов ОПК

Президент России Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции поднял вопрос о большой кредитной задолженности предприятий взятку-промышленного комплекса. “Теперь, одним из главных вопросов является картой для предприятий ОПК”, – сказал президент. Не хочу пугать цифрами, – добавил президент, говоря о количестве картой. Речь, по его словам, “это сотни миллиардов рублей”. Президент сказал, что правительство ищет пути решения проблемы. “МК” вспомнил историю вопроса.

Фото: Министерство обороны РФ

По словам Путина, правительство, ЦБ РФ и собственные защиты компании “активно работают о том, как развязать этот узел” с помощью рыночных решений. Сказал, что он попросил в течение недели подготовить окончательный вариант решения вопроса.

Проблемы огромные кредиты, которые компании взятку-промышленного комплекса, которые набрали в банках для выполнения государственного оборонного заказа, возникла не вчера. В последние годы эту проблему жаловались на то, что руководители ряда предприятий “золота, ни”. По их словам, интересы, что предприятия ОПК обязаны платить банки, которые ” мешают “взятки” возможность развиваться, инвестировать в производство и увеличивать зарплату работникам.

Во время недавней встречи с председателем Генерального директора госкорпорации “Ростех” Сергей Чемезов, например, – рассказал глава государства, о том, что только Объединенная корпорация авиационной (oak) имеет кредитов на 300 миллиардов рублей. Одно из решений — докапитализировать ОАК на эту сумму, чтобы уменьшить нагрузку на кредитной карте в тебе мешать.

О проблеме картой jas раз говорил сопровождает “взятки” вице-премьер-министра Юрий Борисов. Так, в августе на выставке “я не знаю” сообщил, что кредитный портфель предприятий ОПК, превышает 2 триллиона рублей. “В среднем (картой предприятий ОПК. – “МК”) 2,2 триллиона рублей. В настоящее время процентные ставки, объем средств для оплаты процентов, где порядка 200 млрд рублей”, – сказал Юрий Борисов.

То есть, только на уплату процентов по кредитам компании “золота, ни, вынуждены тратить в общей сложности 200 млрд рублей в год. В результате, президент сказал, что компания “живут впроголодь”. Юрий Борисов, кстати, предлагал взимать с предприятий ОПК около 600-700 млрд рублей.

По мнению экспертов, списание долгов ОПК, категорически не приемлемо для банков-кредиторов. Очевидно, центральный Банк РФ и правительство предлагает вариант, приемлемый для всех участников процесса.

Напомним, всего государство выделило Федеральной целевой программы “Развитие взятку-промышленного комплекса” 3 триллионов рублей.

В Программировать вооружений, рассчитанной на 2011-2020 годы, было выделено более 20 триллионов рублей.

Принята новая Программировать оружия предназначен 2018-2027 годы. Предусматривает выделение 19 трлн рублей на закупку и модернизацию вооружения и военной техники.

Для сравнения стоимость подводной лодки дистанционного проекта “Борей”, согласно официальной информации, более 20 млрд рублей. А стоимость одного истребителя 5 поколения — более 2 млрд. рублей.

Вам также может понравиться

Комментарии закрыты.