Путин дал год на завершение строительства “Северного потока – 2”

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин заявил, что необходимо достроить газопровод “Северный поток – 2”, против которого в конце прошлого года были введены американские санкции. Меркель заявила, что Берлин считает экономический проект, и не поддерживает санкции.

По его словам, Федеративная Республика Германия не видит односторонней зависимости от России в поставках газа. Канцлер подчеркнула, что Германия и другие европейские страны выигрывают от “Северного потока – 2”. “Все стороны, заинтересованные в диверсификации поставок газа, но это очень важный проект”, – сказала Меркель, слова которой приводит РИА “Новости”.

Меркель добавила, что Германия и Россия активно поддерживают экономические отношения, несмотря на санкции, которые сотрудничают в области науки и образования. Президент РФ, в свою очередь, я уверен, что Россия сможет достроить “Северный поток – 2” самостоятельно, без участия зарубежных партнеров. Единственный вопрос – на линии времени.

Путин признал, что окончание строительства будет отодвинуто на несколько месяцев. “Я надеюсь, что до конца этого года или в первом квартале следующего года, работы завершены, и трубопровод, чтобы выиграть”, – сказал российский лидер.

20 декабря президент США Дональд Трамп подписал бюджет обороны до 2020 года, которая предусматривает санкции против газопровода nord stream-2″ из России в Германию и “Турецкий поток” из России, в Европейской части Турции. Начало второго ограничительные меры не помешали, но строительство “Северного потока – 2” остановился сразу. Суд швейцарской компании-трубоукладчика Allseas заранее, приостановил работы, и уже 21 декабря все корабли были выведены из зоны строительства, хотя они имеют 30 дней для минимизации работ до начала карательных мер.

Санкции предусматривают блокировку всех активов, затронутых ограничениями предприятий, запрет операций с подсудимого в список и запрет на въезд представителей бизнеса в США. Согласно документу, введение санкций является одной из мер по “сдерживанию России” и имеет целью “защиты Европейской энергетической безопасности”.

Вам также может понравиться

Комментарии закрыты.