Прокурор просит приговорить футболиста Широкова к 1 году и 10 месяцам ограничения свободы

Спортсмена обвиняют в избиении арбитра Никиты ДанченковаЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Прокурор просит приговорить экс-футболиста сборной России Романа Широкова к 1 году и 10 месяцам ограничения свободы за избиение арбитра Никиты Данченкова. Об этом ТАСС сообщил один из адвокатов потерпевшего Александр Островский.

"Прокурор просит ограничение свободы на 1 год и 10 месяцев, гражданский иск удовлетворен частично – 150 тыс. рублей", – сообщил Островский.

Другой адвокат потерпевшего Александр Добровинский также сообщил, что прокурор потребовал при ограничении свободы запретить футболисту посещать мероприятия, в том числе спортивные. 

"Прокурор потребовал ограничить свободу на год и 10 месяцев, не выходить из дома с 22:00 мск до 06:00 мск, два раза в неделю отмечаться в полиции, не участвовать ни в каких мероприятиях (спорт, таким образом, и посещение стадионов запрещено), не менять адрес регистрации, – сказал Добровинский. – Таким образом прокурор попросил "легкой тюрьмы", говоря о том, что дело Широкова должен стать примером другим".

Добровинский также отметил, что уверен, что суд вынесет справедливое решение по этому делу. В прениях он подчеркнул, что вина Широкова в избиении из хулиганских побуждений полностью доказана показаниями свидетелей, согласно которым футболист часто грубо и нецензурно выражался в адрес судейского сообщества, а также Данченкова после избиения.

В свою очередь Широков представил в суде положительную характеристику из оказывающей в том числе юридические услуги группы компаний "Логос", где он работает замгендиректора с 21 октября, а его зарплата составляет 50 тыс. рублей. В этой же компании работает адвокат Широкова Вадим Лялин. Ранее потерпевший заявил к Широкову иск на 500 тыс. рублей.

Кроме того, судья отказался наложить обеспечительный арест на машины и деньги экс-футболиста и вернуть в прокуратуру уголовное дело по ходатайству потерпевшего, сообщил Островский.

"Отказали во всех ходатайствах", – сказал он.

Ранее в суде арбитр заявил к Широкову гражданский иск о возмещении вреда на 500 тыс. рублей. В своем иске Данченков отмечает, что считает Широкова виновным в причинении ему легкого вреда здоровью и должен понести по приговору суда соответствующее наказание. Ранее потерпевший просил СК и прокуратуру переквалифицировать уголовное дело на покушение на убийство.

После избиения Данченков проходил длительное лечение, а его здоровье до конца не восстановилось и его мучают головные боли. Также у него возникли проблемы с работой, в частности, он был уволен из академии начальной футбольной подготовки с должности помощника тренера из-за длительного лечения и не смог работать судьей на матчах Российского футбольного союза и Московской федерации футбола. Кроме того, футбольный матч, в ходе которого произошло избиение, транслировали в СМИ и интернете, что нанесло, по мнению Данченкова, вред его профессиональной репутации арбитра.

Инцидент произошел 10 августа на стадионе академии "Спартака" в любительском матче с участием команды телеканала "Матч ТВ". Широков обвиняется по п. "а" ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений), он признал вину. Санкция этой статьи предусматривает максимальное наказание до двух лет лишения свободы.

Вам также может понравиться