Президентское противостояние в Афганистане: эксперт рассказал о сенсации

Согласно предварительным данным, по результатам состоявшихся три месяца назад выборов президента Афганистана на второй срок остается Ашраф Гани, который имеет 50,64% голосов. Его главный оппонент, премьер-министр Абдулла Абдулла, получивший 39,52% не согласились с результатами выборов и назвал их “мошенническими”. Он намерен подать апелляцию в Верховный суд страны. Как будет развиваться эта ситуация, и если выбор снова стать источником политической нестабильности в стране?

фото: AP

Выборы в стране состоялись 28 сентября, однако из-за протестов сторонников Абдуллы, обладают относительно немногие вещи и нарушений в ходе голосования, результатов до сих пор не дал о себе знать. По словам эксперта, длительный подсчет голосов является частью современной афганской политической традиции. Кроме того, на президентских выборах, результаты подсчитали, все еще довольно быстро-всего за 3 месяца. В прошлом году результаты парламентских выборов, объявили только через 7 месяцев.

“Ощущение, что впервые выборы в новейшей истории Афганистана, президент определился уже в первом туре”, – сказал “МК” политолог и востоковед Андрей СПОКОЙНЫМ. – Таким образом, успех Ашраф Гани является действительно существенным достижением. Кроме того, я уверен, что предварительные результаты, которые были оглашены в воскресенье, и будут окончательными. Не стоит ожидать существенных изменений и констант. Результат вполне предсказуем для тех, кто участвует в афганской политической обстановки”.

Кроме того, долгий подсчет голосов, в Афганистане есть и вторая политическая традиция — не признавать победу конкурента сразу. Если результаты выборов были обратные, и заработал меньше Абдуллы Гани, было бы также подала апелляцию в Верховный суд. Афганские политики используют этот тип Мэри, как часть подготовки торговая политика. Это их третья политической традиции. Немного о выборах выиграть или проиграть. Необходимо, и затем быть в состоянии вести переговоры, умело вести переговоры, в ходе которых достичь компромисса.

“Афганцы предпочитают вести эти переговоры именно таким образом. Представьте, если Абдулла, вдруг, сказал: “я признаю Виктории Гани”. Он признал, таким образом, свободный. Какие операции можно тогда говорить?”, – по-прежнему Спокойным. Эксперт уверен, что Абдулла жалобу в Верховный суд, сделает заявление о том, что полностью не согласен с результатами выборов, и нарекут технические характеристики. То есть, будет делать все, что обычно в таких случаях, делает, что проигравшая сторона. Здесь нет ничего драматического, – это только часть игры. Подготовки торговая политика начнется после официального объявления результатов, что не будут пересматриваться.

“Когда команда Абдулла обвиняет команду Гани которое, якобы, “мне нужна твоя” и нагло вели себя на подсчет голосов в провинциях, не сомневайтесь, что вторые могут так же подать на первое”, – говорит Андрей Спокойным. Одна из причин, по которым он затянулся подсчет голосов был тот факт, что в семи северных провинциях Афганистана, который контролируют сторонники команды премьер-министра, была заблокирована работа некоторых избирательных комиссий. По мнению эксперта, это связно именно с тем, что не все было честно с результаты Абдулла. Он очень боялся, что подсчет голосов будет, что будут выявлены массовые фальсификации выборов в свою пользу.

Андрей Спокойным напомнил, так называемое “Правительство” социальной сплоченности”, которые были сформированы в 2015 году. В главе проекта были президент Гани, который требовал, чтобы социально-экономический и политический аспекты жизни страны, и премьер-министр Абдулла, который стремился провести многочисленные реформы, с целью создания прогрессивного Афганистана. Тогда появилась надежда, что ситуация в стране исправима, и, более того, существует возможность построить новую концепцию “одна страна, одна нация”. Специально для Абдуллы была придумана должность, “глава исполнительной власти”, который еще не в Конституции. “Теперь, когда Абдулла потерял, становится ясно, что эта должность Гани Указом удаляет. И после того, как потерял Абдулла рискует остаться безработным”, – отметил эксперт.

Абдулла Абдулла ждет действительно тяжелое время. Вам будет трудно сохранить свое место, так что с помощью критики, заявлений, исков, сведения, шум слышно, чем пытаться заставить и подтолкнуть Гани на переговоры с ними. В основном сухой считает, что правительство социальной сплоченности, который жил в последние 5 лет, уже доказали свою неэффективность, поэтому, вероятно, он перестанет существовать.

“Старший гражданский у НАТО Николас Кей, за три недели до объявления голосов, объявил, что новое правительство в стране должен быть победитель, а не коалиция. Хотя, конечно, коалиции природы не может избежать. Поэтому, нет сомнений, что поддержка альянса Ашраф Гани уже точно получает, как человек, который практически в одиночку будет формировать правительство”, – заключил Андрей Спокойным.

Вам также может понравиться

Комментарии закрыты.