Правнук Сталина назвал новую версию гибели Якова Джугашвили

Потомок, сын Сталина не согласны с официальной версией смерти своего деда, – по мнению Селима, Основанный, Яков Играл не прибыл в немецкий плен, и умер на поле боя с оружием в руках. Правнук Сталина проводил исследования в архивах и поделился с нами результатами.

Правнук Сталина Селим Поцелуй и журналист Мария Марина в файл. Фото: Мария Марина.

СПРАВКА “МК”: “Иакова я Играл родился 18 марта 1907 года, в селе я скачал (Грузия). Мать-это первая женщина, начальник-Екатерина Сванидзе – он умер от тифа, когда ему было около восьми месяцев. Сантьяго рос с тетей, и когда мне было 14 лет, он был переведен в Москву, где был принят в семью (Иосиф Сталин, в тот момент, он женился на Надежде он носит). Иаков работал на электростанции и женился на балерине Юлии Мельцер. Дочь, рожденная от этого брака, Галина Играла — мать Селима, Основанный”.

Иосиф Сталин хотел, чтобы его потомки были военные, и Яков, отучился на вечернем отделении академии Артиллерии Красной армии. В распоряжении “МК” оказались копии приказа Народного комиссара обороны СССР от 11 сентября 1940 года о присвоении Кислоты воду из следующего звания “лейтенант”.

И уже в конце июня 1941-го года, старший сын вождя был мобилизован. Этот факт указывает на то, что это не вероятно, что солдат Сантьяго были какие-то привилегии — он был брошен на фронт, как и миллионы солдат по всему союзу.

Правнук Сталина назвал новую версию гибели Якова Джугашвили

В июле Иаков прибыл в немецкий плен. По официальной версии, потеря давать воду из обнаруженных 16 июля при выходе из окружения возле города Lion. Бригадный комиссар отчет в ставку, что неудачного поиска Сантьяго продолжались до 25. А позже выяснилось, что офицер находился в плену. Даже сохранились документы, которые пробовали, – в частности, в архивах есть учетной карточки военнопленного Сантьяго Играл, а также показания многих немецких офицеров и других пленных.

По официальной версии, Иаков умер вечером 14 апреля 1943 года. Предположительно выпрыгнул из окна Барака № 3 особого лагеря “А” при концентрационном лагере Заксенхаузен и с криком: “старшина, одалживать ему от меня!” — бросился на проволоку. По другой версии, он не выполнил приказ войти в Барак и направился через нейтральную тропу к проволоке. После держит зону, Джейкоб крикнул: “Стреляй!”. Когда беглец схватился за проволоку, открыл огонь.

В соответствии с протоколом вскрытия, приводимых в открытых источниках, пуля в голове в четырех сантиметрах от правого уха и ни череп. Но смерть наступила, до удара током высокого напряжения. Тело, предположительно, был сожжен в крематории лагеря. Однако, урна с прахом, результатов исследований и свидетельством о смерти теряется… и до сих пор ее местонахождение неизвестно.

Внук Хайме Играл Селим Поцелуй был уверен, что его дед не попасть в плен, достойно воевал, он нашел смерть на поле боя с оружием в руках, и обстоятельства его смерти-это плод немецкой пропаганды.

Правнук Сталина назвал новую версию гибели Якова Джугашвили

– Я не мог смириться с тем, что дед получил предатель, говорит, Поцелуй. – Во-первых, я старался в семье, правда, но это было сложно по нескольким причинам, но я очень больной человек. К счастью, судьба свела меня с исследователем исторических событий двоюродная сестра.

По Совету эксперта, Селим Поцелуй в его попытках отстоять честь своих предков, вместе со своей напарницей, начинается журналистка Мария Марина посетила архивы ФСБ, побывал в Российском государственном военно-файл и послал пароль от офиса по запросу информации. Одним из аргументов в пользу своей версии Селим вызывает то, что жена Якова – танцовщица Юлия Мельцер – отпустили после разбирательства в НКВД, когда Джейкоб исчез в передней.

– Скоро, бабушка, отпустили из тюрьмы. Тогда они поняли, что Иаков не был предателем, – говорит Селим. – Потому что, если бы было иначе, то сделали бы врагом народа. Конечно, в этом не может сомневаться. Всем известно, что Сантьяго предложили изменить Нажмите и мой прадед ответил, что не меняется от простого солдата на фельдмаршала!

Селим предполагается, что в плену был польский двойной Иакова, и все свидетельства (фотографии, карты и отзывы коллаген) это раньше у меня был “пропаганда”.

Правнук Сталина назвал новую версию гибели Якова Джугашвили

Поцелуй показывает ксерокопию акции проспекты того времени, хранящиеся в RIVA. В образах пленных сынов вождей — Иаков Играл и Георгия Скрябина – якобы сын Молотова. Оба хорошо одеты.

На обратной стороне листовок печаталась “реклама” хороших условий военнопленных в концентрационных лагерях. Например, галерея пропагандисты обещал держателю лист бумаги, с доставкой добровольной еду, папиросы, и даже на земле о конце войны. Примечательно, что история с Георгием Пишут в некоторых источниках, также интерпретируется как говорил с пропагандой, но сына у Молотова (настоящая фамилия Вячеслава Молотова Скрябин) по официальным данным, никогда не было. Фашисты в ноябре 1941 года даже показали публике сыновья вождей, удовлетворенных условиями пребывания в плену. При этом известно, что эти приемы нацисты точно везде.

Некоторые ничего, что на материалы, которые нашел и Мария Марина.

– На допросах коллаген Джеймс заявляет, что он поделился с ними планами о том, что когда освободили, то купите автомобиль. Потомки Сталина говорят, что этого не может быть — Сантьяго до войны был “Любит” (Советский автомобиль ГАЗ М-1). Мы все еще Serial подписи и написания заметки, что якобы Сантьяго послали Сталина дипломатической почтой, и Писание четко не то же самое. Также в учетной карточке военнопленного написано, что Иаков родился в Баку (на самом деле он родился в я скачал) Ошибка? Трудно поверить, что с сыном вождя могли что-то родной.

Так или иначе, семья и люди, заинтересованные исследователи продолжают разобраться в этой запутанной истории. Как цитирует полководца Суворова правнук Сталина Селим: “Война не закончена, пока не похоронен последний солдат”. В планах для них, чтобы войти в контакт с ЮНЕСКО в Германии и узнать, какая информация есть там.

Правнук Сталина назвал новую версию гибели Якова Джугашвили

Недавно, в заявке Селима, Основанный пришел ответ из ФСБ: в Центральном архиве набор документов, который содержит материалы органов безопасности в период 1941 по 1983 год. Сообщение заканчивается словами: “Имеющиеся архивные материалы не оставляют сомнений, захват, содержание в лагерях военнопленных и смерти Сантьяго Играл”.

Вам также может понравиться

Комментарии закрыты.