После шантажа Путина Лукашенко получил нефтегазовую «конфету»

Из зависти встреча в Санкт-Петербурге, Владимир Путин и Александр Лукашенко длилась в три раза дольше, чем планировали. После нее в коридорах, президент Белоруссии, сказал, что две страны наконец достигли согласия по нефтегазовым вопросам. При этом батька продолжал любить — шантаж на тему “если не даешь предпочтения — Москва очень много, что терять”.

фото: kremlin.ru

В целом, день, российского президента получился очень интенсивным, платье на встрече с Виктором объяснил мне, как и лидеры стран СНГ. Последний ВВП на один час, и говорил о том, кто виноват в начале Второй мировой войны.

С утра Владимир Путин, ждали, что “рояль в кустах”, в роли которого оказались украинские политики Виктор я выгляжу и Антон Кресле. Что мог спорить русский, министр финансов с лидером меньшинств партии Рады, и почему для диалога, вдруг, решил присоединиться президент, с точки зрения формальной логики трудно объяснить. Тем не менее, выступили довольно сильные, но находятся за пределами компетенции их авторов.

Так, я выгляжу отметил важность проведения газового соглашения между Россией и Украиной (напомним, что переговоры по этому вопросу ведутся между “не сделал” и “Газпром”, с участием министра энергетики Российской Федерации Александра Новака). Бюджет, площадь, как слушает меня, не получите значительную сумму до 3 млн. долларов – из-за снижение объемов транзита.

“Поищем тихо, но они должны быть всегда самый, без создания с обеих сторон от риски”, – еще раз подчеркнул Путин.

Также я выгляжу высказался за подключение к “собираем формат” парламентов четырех стран – Германии, Франции, Украины и России. “Парламентов многое зависит. Нужно использовать этот ресурс для достижения мира”, – мотивировал он. Сами депутаты, естественно, ничего заранее не был уведомлен. Но после того, как Путин сказал, что “идея очень хорошая”, Госдумы и Пить сразу же взяли под козырек, устами Константина Урожай обещание “связаться с французскими и немецкими коллегами”.

Что касается контактов с Радой, здесь, по мнению сенатора, могут возникнуть проблемы: так как придется вести переговоры отнюдь не с партией меня не слушает, и с партией Владимира Тишина “Слуга народа”. “Таким образом, будет лучше, если эту инициативу украинцев снова немцы или французы”, – перевел стрелки Косачев.

После меня не слушает Владимира Путина была запланирована заранее анонсированная встреча с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. На диаграмме в ней сидел всего полчаса, так как изначально не было ясно, что нет прогресса, нет, и впереди большая программа: в пятницу в Питер на традиционный научились встрече собрались лидеры УЖЕ и СНГ. “Они, конечно, не по улицам гуляют, но долго держать их в режиме ожидания, также, что не является достойной”, – поясняли журналистам организаторы. Но срок Путина и Лукашенко, однако, не местные – переговоры продолжались в три раза дольше, чем планировали.

Батька решил изменить тактику и не требовать равных условий добычи нефти и газа. По крайней мере, публично. Вместо этого, Лукашенко прозрачно намекал, что Москва может потерять в случае открытого конфликта с Минском. Равномерно таможни, границы, противовоздушной обороны, группировки войск, созданной по России и Белоруссии на западном направлении. “Никаких проблем в России не для пролетов по Беларуси. Мы уверены, что только это”, – пусто сказал батька (Напомним, что в Украине российские самолеты с 2014 года не летают. И единственный коридор в Европу, который сейчас находится как раз над Беларусь).

Лукашенко также объявил, что “ни в экономике, ни в политике, ни в социальной сфере, наши страны далеко друг от друга не ушли”. И Беларусь также мощности по добыче нефти. “Наша компания “Полковник” не только оказывает услуги по техническому обслуживанию и реанимацию старых месторождений, но добывают нефть в Российской Федерации”, – сообщил батька. И благодаря сотрудничеству российских компаний с белорусскими предполагается, что существует (в финансовом смысле) – 40 млн россиян – то есть, фактически, каждый четвертый житель РФ.

В целом, которая давала, как говорится, понесло… Однако, в случае с ведущим белорусским это не такая уж и редкость. Владимир Путин, со своей стороны, сказал, что, хотя договор о Союзе государств, не выполняется должным образом, “результаты работы в рамках по-прежнему важно”. Кроме того, опыт двух государств, по его мнению, является ориентиром для других интеграционных объединений, в частности, ЭТО. И это тоже был своего рода намек, не только для Лукашенко.

Как бы то ни было, Москва была и остается такой, как Минск значительную финансовую и политическую поддержку. В этом примере, другие руководители могут сравнить, как складывается карьера у прозападных политиков на Украине и в Молдове, и в геометрической Лукашенко, и сделать вывод, чья поддержка действительно помогает остаться у власти.

Однако, когда после завершения переговоров к журналистам вышел глава Шахты Максим Смолы, была, очевидно, что в российско-белорусских отношениях ВОЗ “и ныне там”.

10 дней до Нового года газовый контракт еще не подписан. Соглашение о компенсации за “грязную” нефть и налогового маневра, не достигнуты. “Эти три группы вопросов, блокируют пакеты соглашения. Мы продолжим работу”, – сказал Молитесь, dodge вопросов.

К счастью, сам Александр Лукашенко в кулуарах все равно проговорился, что переговоры близки к завершению: в течение двух или трех дней, было заключено соглашений и нефти, и газа. Цена на топливо, по его словам, в целом, останется на уровне этого года $127 за тысячу кубометров исходя из этих цифр, уже сверстан белорусский бюджет на 2020 год.

Вам также может понравиться

Комментарии закрыты.