Политолог назвал “отравление” Навального “лакмусовой бумажкой” для оппозиции

Самолет из Германии приземлился в аэропорту Омска, чтобы забрать блогера Алексея Навального. Президент Евразийского института молодежных инициатив Юрий Самонкин  уверен, что немецкий борт прилетел за “своим человеком”.

В интервью изданию “Политика сегодня” эксперт отмечает, что намерения Навального лечиться в Германии говорят о его полной финансовой зависимости от Запада.

“Прослеживается явная зависимость от любой политической воли стран, которые финансируют его деятельность. Ведь, как известно, Навальный не преследует интересы России, ему больше интересны цели других государств”, — напомнил Самонкин.

Политолог акцентирует внимание на том, что российская медицина ничем не уступает и даже в чем-то превосходит западную. Речь идет о первой в мире вакцине от коронавируса, которую зарегистрировали в РФ. В желании Алексея Навального пройти курс лечения за границей прослеживается зависимость от воли иностранных кураторов.

Информация о тяжелом состоянии основателя признанного иноагентом ФБК является своеобразной “лакмусовой бумажкой” для российской оппозиции, считает Самонкин. В преддверии единого дня голосования 13 сентября 2020 года противники власти пытаются оценить настроения российских граждан, а Навальный “подготавливает почву” и напоминает о себе.

“Не дожидаясь завершения расследования, оппозиция уже начала критиковать российскую власть с помощью своих СМИ, финансируемых Западом. Это попытка возродить “культ Навального” перед единым днем голосования”, — подытожил Самонкин.

Блогер Алексей Навальный почувствовал резкое недомогание, когда находился в самолете рейса Томск — Москва. После этого воздушное судно экстренно посадили в Омске. По предварительной версии медиков, Навальный отравился наркотическим оксибутиратом.

Вам также может понравиться