Подробности зверского убийства девочки на Сахалине: насиловали не один раз

Новые подробности похищения и убийства восьмилетней девочки семейной парой на Сахалине стали известны «МК». Вскрытие показало, что ребенок был изнасилован дважды. Предполагаемый насильник и убийца подозревается в серии преступлений. А жена пытается выгородить его неправдоподобными показаниями.

фото: Соцсети

Восьмилетняя Валя (все имена изменены) воспитывалась в неполной семье и жила с матерью в съемной квартире. Кроме них в «двушке» в соседней комнате жили их знакомые – еще одна семья.

Со слов соседей, мать Вали нельзя назвать маргинальной женщиной, она ратовала за дочь. Правда, женщина не оставляла попыток наладить личную жизнь и не особо баловала девочку вниманием.

6 июля в их квартире произошел конфликт: Валю неожиданно для нее (у девочки были свои планы) попросили понянчить соседского малыша, пока его 11-летний брат сходит на тренировку. Девочке это не понравилось и, когда никого из взрослых в квартире не было, она ушла из дома, оставив ребенка на поруки брата, который собирался на занятия.

По словам источника, Валя плохо ориентировалась в Южно-Сахалинске, но при этом некоторое время назад запланировала поехать в родной город Долинск (в 40 км от Южно-Сахалинска). Как позже установили следователи, девочка села в автобус, который ехал в другую сторону. На полпути она вышла и пошла обратно на вокзал пешком. Тогда ее и заманили (или затянули – следователи еще разбираются) в микроавтобус супругов – 49-летний Илья и 32-летняя Карина.

На пару вышли только через трое суток непрерывных поисков из отрывочных видеозаписей системы «Безопасный город» и видеорегистраторов автомобилей.

Ранее судимый за разбой Илья сразу же воспользовался статьей 51 Конституции РФ, отказавшись от дачи показаний. Он молчит до сих пор. Карина в свою очередь описала следователям такую картину, в которую они пока не склонны принимать на веру полностью.

Со слов женщины, они увидели Валю на трассе и остановились, чтобы узнать, почему она одна. Девочка якобы сказала паре, что ей нужно на Украинскую улицу (скорее всего, ребенок даже не знал названия этой улицы – с этой местностью Валю ничего не связывало). Далее, согласно показаниям Карины, они доставили юную попутчицу до места назначения и поехали по делам, а через некоторое время они снова проезжали мимо Украинской улицы и заметили, что Валя все еще стоит там. Пара предложила недавней попутчицы снова присоединиться к ним съездить за компанию искупаться в море, на что девочка якобы с удовольствием согласилась. На пляже Илья угостил Валю бутылкой пива. Выпив, девочка пошла купаться и захлебнулась в воде. Со слов Екатерины, ее мужчина раздел девочку, пытался спасти ее, делал искусственное дыхание, но тщетно. Уже бездыханное тело пара посадила в машину, чтобы отвезти в другое дикое место и избавиться от трупа. Женщина показала, где они спрятали мертвого ребенка.

Однако показаниями Карины следователи не спешат верить. Дело в том, что вскрытие показало: Валя перед смертью была дважды изнасилована (в том числе и в извращенной форме). Предположительно, ее задушили пакетом. При этом женщина категорически отрицает свое участие в изнасиловании.

В настоящее время следователи (на Сахалин в помощь коллегам были направлены криминалисты СКР) изучают личности подозреваемых. У Ильи в социальных сетях было найдено множество ссылок на порнографию с изнасилованиями. К тому же, опытные следователи высказали предположение, что это вкупе с особенностями способа изнасилования и убийства говорят о том, что подозреваемый может быть серийным маньяком и Валя – далеко не первая его жертва.

Частично это уже нашло свое подтверждение – 10 июля после публикации фотографии Ильи на телефон доверия СК позвонила девушка, которая сообщила, что предполагаемый преступник пытался ее изнасиловать в 2005 году. Обращение было зарегистрировано и наряду с другими аналогичными преступлениями в регионе будет проверено следователями. В ближайшее время между Кариной и Ильей состоится очная ставка.

Вам также может понравиться