Первая ракетка мира Новак Джокович подхватил коронавирус на организованном им турнире

BoskoJr / DepositPhotos

Лучший теннисист планеты серб Новак Джокович заразился коронавирусной инфекцией. Сдан им в Белграде тест дал положительный результат, сообщается на официальном сайте спортсмена. Тест его жены Елены также оказался положительным, а у их детей – отрицательным.

На минувшей неделе вспышка COVID-19 была зафиксирована на организованном Джоковичем выставочном теннисном турнире Adria Tour в хорватском Задаре. Воскресный финальный матч между Джоковичем и россиянином Андреем Рублевым был отменен за 20 минут до его начала из-за выявления коронавирусной инфекции у другого участника этих соревнований – болгарина Григора Димитрова.

“Все, что мы делали в этом месяце, мы делали с чистым сердцем и искренними намерениями, – говорится в заявлении Джоковича. – Наш турнир был призван объединить теннисистов по всему региону, а также помочь начинающим игрокам с Юго-Восточной Европы получить доступ к конкурентоспособному теннису, в то время как другие турниры прекращены по COVID-19. Это была филантропическая идея, все собранные средства пойдут нуждающимся”.

Зараженный Димитров неделей ранее также играл в сербском Белграде. Ни на одном из соревнований между игроками не соблюдалось социальная дистанция и другие меры. Участники обнимались, жали друг другу руки и вместе фотографировались.

“Мы организовали турнир в тот момент, когда вирус ослаб, признав условия безопасности достаточными. К сожалению, этот вирус все еще существует, и это новая реальность, с которой мы еще учимся жить. Я надеюсь, что со временем все станет легче, мы восстановим прежний образ жизни. Очень сожалею о каждом случае заражения и надеюсь, что это не нанесет большого вреда чьему-либо здоровью и все будет хорошо”, – добавил Новак.

Позже стало известно о заражения коронавирусной инфекцией хорватского теннисиста Борна Чорича, который также выступал на выставочном турнире в Хорватии, а также фитнес-тренера Джоковича Марко Паники. Сам лидер мирового рейтинга в понедельник вернулся в Сербию, где прошел тестирование.

Тест Рублева был отрицательным, тем не менее, он пошел на двухнедельную самоизоляцию.


Вам также может понравиться