ОПЕК+ предварительно договорился снизить нефтедобычу на 10 млн б/с, но нужно согласие Мексики

ВСЕ ФОТОГРАФИИ

ОПЕК+ предварительно договорился снизить нефтедобычу на 10 млн б/с, но нужно согласие Мексики

Страны ОПЕК+ результаты переговоров опубликовали заявление, в котором подтвердили свое намерение сократить производство нефти в мае-июне 10 млн баррелей в день. Об этом говорится в документе, который цитирует “Интерфакс”. Тем не менее, соглашение пока не готова присоединиться к Мексике. Перед глупо и была Россия, а теперь готов взять на себя больший процент снижения.

С июля регулировки добычи нефти ОПЕК+ будет 8 миллионов баррелей в день, и следующий, до 30 апреля 2022 года – на 6 млн. баррелей в день. Специальные условия для, когда это предусмотрено для Саудовской Аравии и Российской Федерации. Так, если в Саудовской Аравии, в апреле прибыль 12-12,3 млн. б/с по сравнению с текущим уровнем снижение составит 3,5-3,8 млн б/с, и по сравнению с мартом – на 1,2 млн. б/с.

Россия производит в апреле 11,3 млн. б/с нефти вместе с конденсатом, который не имеет в виду, и в бизнесе, и уже в мае должен извлечь 8,5 млн б/с. По словам источника, знакомого с ситуацией, в апреле в России прибыль 10,3 млн. б/исключительно на нефти, и таким образом, России придется сократить производство нефти примерно на 1,8 млн б/с. Это, большая часть сокращения среди всех участников, хотя месяц назад именно из-за нежелания РФ снижение добычи не удалось достичь соглашения.

В случае реализации соглашения России и Саудовской Аравии должны быть в мае-июне 8,5 млн баррелей в день. С июля до декабря Россия и Саудовская Аравия могут извлечь 8,99 млн. баррелей в день, далее – по 9,495 млн. баррелей в день. Ссылка основой для расчета параметров является добыча нефти в октябре 2018 года, за исключением Саудовской Аравии и России, основу для которого составит 11 млн баррелей в день.

Решение, подписанное сегодня, будет действовать до 30 апреля 2022 года, возможно продление соглашения будет обсуждаться в декабре 2021 года. Все эти соглашения будут действовать с согласия Мексики. Ранее сообщалось, что министр энергетики Мексики не согласны с вырезами и покинул совещание, которое длилось 11 часов.

Уже после этого, министр энергетики Мексики, РОСА Денежные заявил в Twitter, что страна может сократить добычу нефти на 100 тыс. баррелей в сутки (б/c) в рамках соглашения ОПЕК+ в следующие два месяца. При этом, по информации источников ТАСС, на заседании ОПЕК+ Мексика, предложили сократить производство на 400 тыс. б/с. в соответствии с планом ОПЕК+, Мексике было предложено уменьшить производство на уровне 1,75 млн б/с, однако, по данным МЭА, в четвертом квартале 2019 года США, страна производила 1,95 млн б/с, т. е. 200 тыс. б/с выше.

Когда министры ОПЕК+ вычисляют по пятницу завершить переговоры о сокращении добычи, чтобы заручиться поддержкой Мексики. “Соглашение, достигнутое зависит от согласия Мексики принять условия, изложенные в приложении”, – говорится в конце заявления ОПЕК. Обсуждение с Мексикой предложений условий, запланированные в рамках переговоров G20, которая будет в пятницу в 15:00 по Москве.

Участие Мексики в сделке настаивает, делегация Саудовской Аравии, сообщает РИА “Новости”.

В коммюнике стран-членов ОПЕК+ также призывают всех основных производителей вносить свой вклад в усилия по стабилизации рынка. Как сообщают источники “Интерфакс”, страны ОПЕК+ надеются, что другие крупные производители сокращают добычу на 5 миллионов баррелей в день. Соблюдение соглашений были мониторы на основе данных по добыче нефти, на основании информации из вторичных источников, в соответствии с методикой, применяемой для стран-членов ОПЕК.

Следующее совещание ОПЕК+, запланированного на 10 июня в формате вебинара, для определения действий, необходимых для балансировки рынка. Страны ОПЕК+ также подтвердил и расширил мандат министров мониторинга комитета (JMMC) и его членов.

Между тем, аналитики отмечают, что даже снижение на 20 млн. баррелей, как видно, недостаточно для удержания цен на нефть, так как мировой спрос на нефть просел на 30% (30 млн баррелей в сутки). В США, спрос на бензин снизился на 48%, до 5,1 млн. баррелей в день в течение трех недель до 3 апреля.

С другой стороны, накануне в ходе обсуждения предстоящей сделки, наблюдалось восстановление цен на нефть. По данным Bloomberg, стоимость ближайшего контракта на поставку этот слух нефти Brent поднялась более чем на 10%, до 36,4 доллара за баррель. В 21:00 цена снизилась до 32,3 доллара за баррель. Доллар упал ниже уровня 73 рубля за доллар. Индекс фондовой биржи Москвы выиграл за день 1,2%, а доллар РТС вырос на 3,7%.

Вам также может понравиться