Новая Зеландия на теракт отреагировала запретом на полуавтоматические винтовки

Инцидент со стрельбой на Скамейку, снова заставил обратить внимание на проблемы, связанные с хранением и оборотом оружия в России. Как известно, во время обыска в квартире подозреваемого в нападении нашли Арсенал оружия и боеприпасов. Во многих странах, этот вопрос был решен окончательно. Как раз в пятницу, власти Новой Зеландии сообщили о количестве изъятых стволов огнестрельного оружия, попавшего в этом году запрета.

фото: pixabay.com

Премьер-министр Новой Зеландии, Джасинда Ардерн запретил дорожного движения и эксплуатации штурмовых и полуавтоматических винтовок в стране, говорится в заявлении новозеландского правительства. Это решение было принято после мартовского теракта в Крайстчерч. Ардерн заявил, что “владение оружием-это привилегия, а не право”.

Напомним, вооруженный злоумышленник устроил стрельбу в двух мечетей в городе Крайстчерч, в которой погибли 51 человек, еще столько же пострадали. Злоумышленник, 28-летний австралиец скоро принесут, вел в социальных сетях, передачи, атаки, что премьер-министр Новой Зеландии, Джасинда Ардерн назвал теракт. В ходе террористической атаки использовал, а также двух полу винтовку.

Более 56000 огнестрельного оружия, в том числе полу-винтовки и винтовки с магазином большой емкости, подобрал полиции в рамках своей программы спасения, который был разработан Министерством национальной полиции.

В апреле правительство объявило, что это оружие, подобное тому, которое было использовано для убийства 51 человек, в результате взрыва. С тех пор, владельцев огнестрельного оружия, попал под запрет, было предложено быть уничтожение около 650 видов деятельности сбора, где они получили компенсацию в размере до 95% от цены продажи или менее. Схема искупления заканчивается в пятницу вечером, 20 декабря. Министр полиции Новой Зеландии stewart nash предупредил владельцев, что “часы тикают, чтобы оставаться на правильной стороне закона”. Некоторые исключения были сделаны для полиции и других сил безопасности. В соответствии с новым законом, любой, кто имеет выпущен под запрещение оружия без специального разрешения, рискует попасть в тюрьму на срок до 5 лет.

Это схема доходов граждан оружия в обмен на денежную компенсацию не проводится в Новой Зеландии обороны реформы. Правительство уже предложил второй части ограничительных мер. Они включают в себя введение реестра огнестрельного оружия, которая позволяла бы отслеживать каждый ствол в стране и была бы гарантия, что только “адекватный и правильный человек” может иметь лицензию на оружие. Таким образом, полиция будет иметь возможность исключить получение такой лицензии лиц, обвиняемых в совершении преступлений с применением насилия, с проблемами психического здоровья, которые имеют склонность к суициду и т. д.

Вам также может понравиться

Комментарии закрыты.