“Нефть легче сжечь”: российские нефтяники продолжают наращивать добычу

После сокращения добычи нефти, по соглашению с ОПЕК,+ 1 мая Россия не сможет вернуть все выходы мощности, пишет Bloomberg. Малые предприятия, которые не имеют своих хранилищ, они уже признают, что им легче сжигать” излишки жира, чем потерять скважин, что для них равносильно закрытию. Большие, больше пространства для маневра, но, на самом деле, ситуация такая же. Хотя пока добыча нефти растет, хотя до вступления в силу соглашения остаются считанные дни.

До 90% добычи Российской нефти Urals зависит от сложных технологий, таких, как поворот, – говорит консультант Vygon Consulting Марина Moon. Закрыть скважину в Западной Сибири стоит около 400 тысяч рублей, ввести снова – три раза дороже.

Мощности в России близки к исчерпанию, которые не являются столь большими – всего 8 дней добычи по сравнению с 18 дней в Саудовской Аравии и в 30 и в США, отмечает The Bell.

“Мы впервые видим столь же разрушительным комбинация нескольких несчастий, – говорит генеральный директор ассоциации малых нефтяных компаний “Софт” Елена Сердце. – Естественно, сжигание нефти независимых производителей не будет, просто закроют скважин и банкротства”.

Что цена нефти малых предприятий “отрицательный с налогом”, “Софт”, – предупредил правительство еще раньше, в апреле. Сейчас, по оценке Сердца, под угрозой 132 компании, что составляет около 4% добычи нефти Российской. Многие из них не один десяток скважин, и ни хранилищ, и, тем не менее, возможностей для лечения.

У крупных производителей те же проблемы, но с больше пространства для маневра. Кроме того, они имеют больше шансов на получение государственной помощи.

Глушение или остановить работу скважин для малых предприятий-это эквивалент смерти, – сказал бывший генеральный директор “Транснефть” Семен Вайншток. По его мнению, возобновить добычу не могут, половина из них. Россия, тем временем, только в интенсификации добычи нефти: за неделю до начала сокращений, предусмотренных соглашением ОПЕК+, средняя добыча выросла на 11,28 млн. баррелей в день. В этих условиях трудно поверить в то, что после 1 мая добыча упадет до 8,5 млн. баррелей в день, в соответствии с соглашением ОПЕК+.

Вам также может понравиться