На Донбассе началась мини-война из-за якобы подбитого грузовика

“Время перемирия в Донбассе — под вопросом. Во второй половине дня на территории ДЕР был массовый артиллерии, bmp. В городе Тихая от снарядов пострадали пять домов. Этого в Донбассе не было давно. И, как говорится, на этот раз обстреляли причастные не являются националистами, и военный отдел.

По данным разведки DR, бомбардировки одиннадцать населенных вел 28-й бригады Марченко. Это произошло сразу после того,как в Курсора на мину, подорвался украинский “Урал”, перевозивший боеприпасы. Грохот стоял знатный. В подрыве были потери среди личного состава. Декларации DR, в Республике не исключают, что “повстанцы украинцы открыли огонь с целью спровоцировать нас на ответный огонь и таким образом скрыть направляющие факт аварии с потерей техники и персонала, в результате взрыва собственных мин священно. По данным наших источников, двое боевиков были убиты и два серьезно ранены. Наши подразделения на провокации не поддались.”

Украинские же СМИ утром сообщили о том, что “Урал” был избит с ракетами с территории ДЕР. Правда потом передумали, и со ссылкой на Минобороны заявили, что грузовик уничтожен с помощью ручных гранат противотанковых. И это логично: ракета, якобы, может “Урал”, потому что это необходимо, представить. И осколков мин, гранат для противотанковых мин различить трудно…

Во второй половине дня обстреляли DR начался 58-й бригады ВСУ. Они отметили, мира квартал, поселок шахты “6/7”. В велся из 82-мм минометы и автоматические гранатометы. И здесь уже были жертвы среди гражданского населения: рана в плечо и голову получил 49-летний мужчина, который находился на автобусной остановке.

В ДЕР называют “представители СММ ОБСЕ немедленно вмешаться в происходящее, беспристрастно фиксировать факты военных преступлений со стороны украинских боевиков”.

Вам также может понравиться

Комментарии закрыты.