Морозов: КХЛ и “Йокерит” работают над сокращением срока карантина

Финский клуб был помещен на двухнедельный карантин после матча с “Нефтехимиком”, в котором выявили семь случаев заражения коронавирусом Хельсинкский клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Йокерит" и руководство лиги работают над вопросом сокращения срока карантина, на который команда была помещена после матча с нижнекамским "Нефтехимиком". Об этом журналистам заявил президент КХЛ Алексей Морозов.

9 сентября "Йокерит" провел матч регулярного чемпионата против "Нефтехимика" (6:0), позднее в команде из Нижнекамска выявили семь случаев заражения коронавирусом. Хельсинкский клуб был помещен на двухнедельный карантин, КХЛ отменила ближайшие пять матчей команды.

"Решение сесть на карантин было принято по положению в Финляндии, они посчитали, что игроки "Йокерита" контактировали с заболевшими игроками "Нефтехимика", – сказал Морозов. – Мы направили уведомление в "Йокерит", что ни один случай в "Нефтехимике" не подтвердился повторными тестами, но "Йокерит" сел на карантин на две недели не своим решением. Мы пытаемся сейчас это поменять, "Йокерит" тоже пытается сократить действие карантина, потому что в клубе ни одного положительного теста. Не хочется, чтобы было как в апреле, когда "Йокерит" сам принимал решение".

"Йокерит" занимает восьмое место в турнирной таблице Западной конференции, набрав четыре очка в трех матчах.

Вам также может понравиться