Майкл Калви отвергает обвинения в новой редакции

Основатель фонда Baring Vostok Майкл Калви отрицает вину, после предъявления он в понедельник нового обвинения. Об этом ТАСС сообщил адвокат cavill Дмитрий Коллекцию.

“Мой клиент отвергает участие любое преступление, как бы они ни сделали”, – сказал адвокат. Защитник находится под подпиской о неразглашении, поэтому не мог назвать яд cavill статьи. Ранее источник ТАСС сообщил, что прокуратура cavill заменен с пунктом 4 статьи 159 (мошенничество в особо крупном размере в составе группы лиц) в части 4 статьи 160 (растрата в крупном масштабе, совершенная группой лиц) уголовного кодекса. Переквалификация не влияет на тяжесть возможного наказания: статьи 159 и 160, предусматривают до 10 лет лишения свободы.

Дмитрий Коллекцию подтвердил, что в понедельник cavill было предъявлено обвинение в новой редакции, отказавшись конкретизировать шаги исследования. И источник The Bell, близкий к одной из сторон конфликта, сказал, что обвинение переквалифицировано все фигуры.

По словам защитника, срок расследования этого дела подходит к середине января 2020 года. “Или как следствие произойдет в середине января, или это дело придется закрыть в связи с срок расследования”, – сказал адвокат.

По Кухне, в исследованиях формально возможность завершить следствие в установленный срок. “Для завершения расследования требуется только ручка и бумага. Я думаю, что представлено сегодня обвинительное заключение является окончательным, и в результате соблюдения формальной процедуры, во времени, но какое значение качества исследований, это большой вопрос”, – сказал защитник.

По данным следствия, в феврале 2017 года, совещания директоров Baring Vostok, в том числе Майкл Калви, убедило Совет директоров банка “Восточный” (член, что Кэвилл-авеню (cavill было с 2011 года) погасить кредит в “Первом Collection бюро” (ПКБ, мог контролировать Baring Vostok компания”), в обмен на пакет акций предприятия Люксембурга International Financial Technology Group (IFTG). Этот кредит в размере 2,5 млрд рублей было получено ПКБ на 2015 год. При заключении сделки с “Восточной” акции оценили в 3 млрд рублей, в то время как, по данным ФСБ, его максимальная цена составляет 600 тысяч рублей.

Гражданин США Майкл Калви был арестован 15 февраля. Кроме cavill фигурантами уголовного дела стали более пяти человек: партнер инвестиционного фонда Baring Vostok, гражданин Франции Филипп Волос, обнажая сотрудники “Восток” выиграли и Иван Джастин, генеральный директор “Первого бюро” (ПКБ) Максим Владимиров, а также советник главы правления ПАО “Noriko Банк”, бывший председатель правления банка “Восточный” Алексей Растет.

В cavill уже отмечалось судом, что стал жертвой клеветы со стороны меньшинств Банк “Восточный” Курс Юсупов компанией спора, состоявшийся в Лондоне между обнаружением Восток и совладельцев банка “Восточный”.

В защиту предпринимателя ранее выступили глава “Сбербанка” Герман Греф, бизнес-омбудсмен Борис Титов, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев, председатель Совета Российского инвестиционного фонда Анатолий Чубайс, основатель нашей компании “Русские фонды” Сергей Васильев, глава “Яндекса” Аркадий Волож. 25 февраля, члены инвестиционного фонда Baring Vostok в открытом письме попросили президента России Владимира Путина взять под личный контроль уголовное дело в отношении основателя фонда Майкл Калви и других должностных лиц, Baring Vostok. В Калви заявил, что не хочет привлекать консульство Соединенных Штатов активно участвовать в уголовном процессе, чтобы “не политизировать”, и после разбирательства намерена продолжать инвестировать в России.

В сентябре в прессе появились сообщения, что “дело cavill” разваливается на части. Сделанное на заказ исследование экспертиза установила стоимость акций IFTG на момент сделки-около 3,8 млрд рублей.

В этот момент Майкл Калви, Фелипе Волос и бывший генеральный директор банка “Восточный” Алексей А находятся под домашним арестом, и бывший управляющий директор инвестиционного банка Александр Пятки. партнер фонда выиграли, директор ПКБ Максим Владимиров и директор по инвестициям Baring Vostok Иван Джастин помещен в СИЗО.

Вам также может понравиться

Комментарии закрыты.