Майгуров заявил, что готов заменить Драчева в Союзе биатлонистов России

Чем дальше в лес — тем больше скандалов в нашем биатлоне. Дошло уже до перевыборов президента СБР (Союза биатлонистов России): здесь и референдумов с обнулениями никаких не понадобилось.

фото: Наталия Губернаторова

11 июля в Химках назовут нового (старого нового) главу СБР. На должность президента претендует кроме действующего шефа Владимира Драчева и член правления СБР, 3-кратный чемпион мира Виктор Майгуров, который выступил в четверг перед представителями СМИ, поздравив их предварительно с Международным днем спортивного журналиста. Вот вкратце его тезисы:

— Моя программа не сильно отличается от той, с которой несколько лет назад уже шел на выборы. При этом понимаю, что нашему биатлону нужны не слова, а дела. Я за свои — отвечаю. И готов встать и уйти — если через год выяснится, что я не буду выполнять предвыборные обещания!

— С себя за то, что происходило, тоже вины не снимаю — как член правления! Готов разделить солидарную ответственность…

— Причина такой ситуации? В двух словах, возникли разногласия: решения, которые принимались правлением СБР, не выполнялись президентом. А ведь мы живем в демократической стране, имеет мнение большинства голосующих быть определяющим.

— Очень обидно, что столько скандалов в нашем биатлоне. Тем более — любая новость попадает к нашим друзьям в IBU (Международного союза биатлонистов).

Отстаем в технологиях подготовки лыж, сервиса. Надо инвестировать в те российские компании, которые этим занимаются, чтобы у нас было свое!

— Карт-бланш нынешним тренерам готов буду дать. Чтобы работали до ОИ (Игры-2022 должны пройти в Китае).

Отбор в идеале — как у конкурентов: Франция, Германия… то есть — состав, определенный весной, готовится к первых 3 этапах как минимум.

— Логинов? Озвучу главный принцип. Горой стоять за своих спортсменов, а потом разбираться: кто из них прав, а кто виноват…

Вам также может понравиться