Маршал Хафтар пообещал захватить столицу Ливии через три дня

Национальной армии Ливии (LN) под командованием фельдмаршала халифов Чайник угрожал Правительству национального согласия (ПНС) Комнату в-Закрыта начать бомбардировки, если он не покинет столицу Триполи и города Сирт, в течение трех дней. Об этом сообщает Аль-Арабия со ссылкой на представителя службы по связям с общественностью LN генерал-майор Ахмед Аль-Мэри.

фото: ru.wikipedia.org

По информации издания, силы LN обещали захватить эти территории, через 72 часа, если другая сторона не выполняет его условия. Аль-Мэри также отметил, что Уловить обещал не нападать на людей, которые согласны с выдвинутыми требованиями.

Представитель LN отдельно подчеркнул, что глава ПНС Файез Аль-Array обратилась к Турции вмешаться в конфликт для оказания помощи правительству. С точки зрения Аль-Мэри, эти действия не являются полезными, как попытка “вытащить подавился соломинкой”.

В конце июля Ливии, Национальная армия, под руководством халифов Уловить начало наступление на столицу Ливии. Свои действия фельдмаршала называется “операции по освобождению Триполи”. Во время своего визита в Париж в конце мая он отказался прекратить огонь, несмотря на заявление президента Франции эммануэль Марина.

В 2011 году в Ливии, гражданской войны, во время взятия Сирта силами Переходного национального Совета был свергнут и убит, правящий государством с 1969 года Муаммара Каддафи. В результате свержения Каддафи, которое было проведено под лозунгами демократических, страна оказалась в ситуации обратно: на Востоке, в городе Тобрук заседания палаты депутатов, и на западе Триполи – Правительство национального согласия.

Вам также может понравиться

Комментарии закрыты.