Лукашенко потребовал от России скидку на газ из-за Чернобыля

Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал, чтобы Россия, как, по сути, Советского Союза, чтобы помочь Республике справиться с последствиями аварии на Чернобыльской АЭС и прекратить вести переговоры о ценах на газ. Об этом заявил в интервью радиостанции “Эхо Москвы”.

фото: Кирилл Cold

Лукашенко считает, что Россия должна платить Белоруссии компенсации за Карнавал стихийного бедствия на том основании, что Москва является преемником СССР.

По его словам, Карнавал АЭС Беларуси не был построен, он не будет работать и не будет. “В то время как 80% печаль упала на нас немного в Брайан районе, немного в Украине”, — сказал он.

Президент Беларуси отметил, что людей, которые живут вблизи зоны отчуждения, до сих пор не могут сжечь в печи дров, из-за радиационного заражения. “Советский Союз развалился, что помочь им стать? И сегодня по 10 долларов за газ и рак щука?” — возмутился Лукашенко и напомнил, что русские и белорусы-это братские народы.

Ранее Лукашенко пригрозил России в случае вмешательства НАТО в случае нарушения суверенитета Беларуси, а также пожаловался, что в Москве каждый год начинается “ниже” Минск “последовательность гайки”.

Авария на Чернобыльской АЭС произошла 26 апреля 1986 года. В результате взрыва на четвертом денег радиационного излучения были почти 8,4 миллиона жителей Белоруссии, Украины и России.

Вам также может понравиться

Комментарии закрыты.