Лукашенко: могу “забрать” у России две трубы нефтепровода “Дружба”

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что предложение Москвы цены российских нефти и газа для Минска слишком высокой. В этом смысле, страна готова искать альтернативы.

Фото: president.gov.by

Лукашенко, в беседе с журналистами, заявил, что его страна способна найти альтернативу поставкам нефти из России.

“Как организовать экономику, если мне предлагают по цене 152 долл. на газ?… Я буду искать альтернативу. И все равно надо искать. И это руководство России не скрываю”, – признался белорусский лидер.

Как пример этой альтернативы Лукашенко готов попробовать качать нефть из Саудовской Аравии или США через Польшу, с использованием трубопровода “Дружба”.

“У нас в Белоруссии есть три трубы нефтепровода “Дружба”… для нашей страны дешевый путь транспортировки нефти через Польшу. Можно взять более дешевый Саудовской американской нефти в Гданьск, и по трубке, трещотки, качать в Беларуси”, – сказал Лукашенко, чьи слова цитирует “Эхо Москвы”.

По словам лидера, на первом этапе планируется использовать только одну из трех труб нефтепровода.

“Если все пойдет хорошо, то я возьму и трещотки вторую трубу. Тогда РФ останется только труба”, – напомнил он. он.

“Теперь то, что Россия поставляет 70 миллионов тонн нефти за эти трубы на премиальный рынок Западной. Если я возьму две трубы, она будет по-прежнему место, где 20 миллионов тонн труб. Почему ко мне в радиус действия в решение? Я не хочу этого”, – подчеркнул Лукашенко.

Вам также может понравиться

Комментарии закрыты.