Лепс рассказал о бытовых проблемах песнями Высоцкого

Григорий Лепс – один из первых счастливчиков, которым суждено выйти на большую сцену после карантина. Вместе с Гариком Сукачевым он примет участие в фестивале, где зрители смогут слушать выступления, сидя в своих атомобилях. Однако и в самоизоляции, как оказалось, певец времени не терял и сейчас выпустил свежую пластинку из цикла песен Владимира Высоцкого “Честь имею!”. Альбом назвал романтично – “Городской романс”.

Названия песен – как будто говорящие. И повествуют о нелегкой судьбе человека: “Подумаешь, с женой не очень ладно”, “В пику, а не в черву”, “Все позади”, “Про соседа-завистника”, “Правда ведь, обидно”. Судя по выбору репертуара, Григорий впал не в самое оптимистичной настроение. Впрочем, сублимировать душевную боль в искусстве – тоже выход.

— В многогранном творчестве Высоцкого есть произведения уличной, блатной лирики, созданные им в процессе становления как автора. Высоцкий не сидел ни в тюрьмах, ни в лагерях, у него был просто дар. Он создал огромный багаж таких песен, которые даже и не песни, а такие рассказы о людях и ситуациях, — написал Григорий Лепс в инстаграме. — Атмосферу этих произведении, этих городских романсов мне помог создать гитарист Тимур Ведерников. Мы с Тимуром работали над всем циклом “Честь имею”, так что вы можете слушать песни Владимира Семеновича в прекрасной записи, с отлично исполненным гитарным аккомпанементом и моим голосом.

Вам также может понравиться