Куликов назвал новый кризис расплатой Украины за политический выбор не в пользу России

Пандемия коронавируса и последующий кризис покажут всю ошибочность “европейского выбора” Украины. Об этом заявил политолог Дмитрий Куликов.

По словам эксперта, нынешний кризис подведет черту под деиндустриализацией Украины, сделав ее полной и окончательной, а жители этой страны еще долго не смогут зарабатывать в Европе в прежних объемах из-за кризиса трудового рынка Запада. Последним шансом Киева остается продажа земли, но сельское хозяйство сможет дать работу 5-7% жителей Украины при самом оптимистичном сценарии.

Куликов считает, что Россия должна закрыть глаза на проблемы Украины, так как эта страна в 2014 году сделала выбор в пользу отрыва от РФ и за шесть лет доказала его принципиальность. В Киеве и на Западе уже мечтают, чтобы проблемами Украины занялась Москва, но политолог считает, что “незалежность” и “европейский путь” должны отразиться в полной мере.

“Я признаю самоопределение украинского народа. Вы самоопределились, что вы часть европейской нации – теперь живите. Это место самоопределения. Без работы, без медицины, без образования, без науки, без индустрии – без всего этого. 2% будет работать на полях. Вы хотели, чтобы было как в Латвии – будет как в Латвии. Только там изначально было 2 млн населения, а у вас 50. С учетом этой разницы все и разыграется”, – сказал Куликов.

“Я считаю, что вы должны пожить в этом самоопределении как часть европейской нации, часть многонационального европейского народа. Они бы сейчас очень хотели, чтобы эту полностью уничтоженную страну с 30 млн голодных мы бы взяли на себя. Не будет этого. Вы в Европе”, – добавил политолог в эфире канала “Россия 1”.

При этом возвеличиваемый Украиной Запад никак не помог народу страны в период кризиса и пандемии, обратил внимание Куликов. Президент Украины Владимир Зеленский регулярно встречает в Киеве самолет с помощью из Китая, а не “главного союзника” украинцев Литвы, Грузии и прочих антироссийских единомышленников. Из этого политолог делает ироничный вывод, что Украина – “профессиональный предатель”, не разделяющий антикитайский курс Запада.

Вам также может понравиться

Комментарии закрыты.