Кто прав в споре Путина и Сокурова о необходимости «придумать Россию»

На заседании Совета по правам человека 10 декабря произошел спор между президентом Владимиром Путиным и директором-Александр SCORM. Директор говорил о необходимости “прийти в Россию еще раз”. Президент, охлаждение творческого порыва, он напомнил, что несут эти “понятия”, ссылаясь на Ленина, “выходе, и мину под российского государства, которая складывалась тысячу лет”, и подчеркнул необходимость сохранения исторических корней. Кто прав, сомнений, на первый взгляд, не вызывает. Но дело в том, что правы оба.

Алексей Марино. Свежие фотографии в нашем instagram

Первое впечатление от состоявшейся спора: режиссер говорил о своем, скорее, о следующем фильме (спектакле) исторические перспективы страны. Президент также говорил о своем — как в общественном, в которой нет места для поиска лучших художественных образов. Тогда получается, спора не было? – Это как посмотреть.

Начнем с исторических корней. Конечно, Россия имеет свою собственную богатую и сложную историю, которая восходит более тысячи лет. Его надо знать, и, двигаясь в будущее, отойти от нее, чтобы, по крайней мере, не повторять ошибок — вот президент, почему.

Но его история каждой страны и каждого народа. Тем не менее, это не означает, что пути в будущем полностью уникальные для каждой из стран. Это просто не может быть, потому что история каждой страны, ее настоящее и будущее, которая состоит не в изоляции, а, наоборот, в активном сотрудничестве с другими странами и народами. И в этом смысле, исходя из будущего, не стоит переоценивать уникальность его исторического багажа.

Возможно, необходим, в качестве исторической справки. Очень специфический исторический путь, например, в немецкий народ. Римский историк Тацит, сослужил ему плохую службу, набрав на рубеже I и II веков нашей эры, книга “Германия”. Она не немецкие и общественном устройстве, и о сестре, что римляне понимали все боевики ближайших восточных соседей, и считали варварами. Кстати: римляне выдумали немцы, и немцы похоронен в Риме.

Что касается немецкого народа, то он, как немец, начал формироваться примерно в одно и то же время и русская нация — в VIII–IX веках. И если православие было дальше, впереди России привлекает свет в Москве, как Третьем Риме, истории “Священной Римской империи германской нации”, которая существовала с конца X века, формально вплоть до начала XIX века (на немецком языке нации формировалось в рамках этой империи, вместе с другими странами), приступил фонд ” немецкой идеологии претендовать на выбор своего народа. Этот “выбор” нацистов была доведена до идеи расового превосходства. Все кончилось уважает мировой войны, а немецкий народ — страшная Национальная катастрофа. Можно сказать так: по Германии и, в целом, ниже Германии Гитлера была заложена мощная бомба, и в первых рядах тех, кто взорвал, были наследниками Ленина. Истории России и Германии, не так далеко, как может показаться.

И то, что произошло после огромного краха Германии? Страна не только разделили. В каждой из своих частей она, буквально, “мы идем в новый”. Восточной части — Республики — “художественная литература” в Москве, в Западной — Германии — в Вашингтоне.

Так можно или не можно “придумать” реальную страну? История подтверждает: можно. Есть, конечно, и ты меня возражения — в случае двух противостоящих друг другу Германий все было связано с войной и раздела послевоенного мира между победителями. Все так. Но, с другой стороны, какое образование ГДР и ФРГ не является условием в рамках немецкой истории? Разве это не трудно и поучительной истории Веймарской Республики, наследницей которой с самого начала считает себя ФРГ? Разве не в Германии родился марксизм, что не существовало мощное движение слева, диапазон оборотов, в 1918-1919 годы, выходят с германской империей (эта отрасль истории, забудь о ней ГДР)?

Оказывается, “изобретатель” Сокурова — не время я не мечтатель. Суть его позиции, как я понимаю, в политической, выбор был, есть и будет всегда. И делает это не богиня истории Клио, и люди. С точки зрения сегодняшнего дня, история, конечно, что-то вечном, несмотря на то, что для России это не так, мы, как известно, страна с непредсказуемым прошлым. Но драматизм истории в том, что, когда выполняется, не есть вектор развития. Не удивительно, что развивается специфическое направление исследований, граничащих с фантазией, когда рассматриваются переломные моменты истории, точки ветвления и точки зрения, которые откроют перед страной действительно согласуется, но не реализованы в жизнь сценариев развития. Это что касается прошлого. Теперь, в настоящем, и в будущем выбор, безусловно, налицо. Строго говоря, основной задачей политики является не столько борьба за власть и ее сохранение (для ограничения мотивация и практикуется, в частности, ограничение президентства), и выбор вектора развития, обеспечения наибольшего расцвета страны и повышение уровня и качества жизни ее граждан. Но для того, чтобы следовать вообще новый стиль страна, вы должны представить, или, как сказал Сокуров, “изобретать”.

Возможно, по словам Генерального директора, президента, более поэтому я даже не “изобретать” Россия”, а изобретать “новую”. “Опять” — так и должно быть, а не как сейчас. Однако, не мы создаем или более экстремизма с ущербом для того, что бы в такой постановке не. Россия должна развиваться, это аксиома, кроме того, она должна стремиться к тому, чтобы делать это быстрее, так как наше научное и технологическое отставание от развитых стран налицо. И развиваться, значит, обновляться. В частности, Сокуров не сказал, а стоило бы спросить об этом.

Развиваться не значит потерять исторические корни, но выбор в прошлом, что поможет в будущем. Исторический Багаж должен быть критическим. Путин, выступая в Совете по правам человека, был с этим согласен: “Необходимо, опираясь на все то, что нам досталось от пластов нашей истории глубоко, очень интересно и по существу — конечно, анализировать, выбирать наилучший путь развития в краткосрочной, среднесрочной и искусства”. Выбор, что из исторического наследия стоит оставить историкам, и политикам, способен многое сказать о политике и о том, какая это будущее, которое мы собираемся привести. Но в любом случае, необходимо смотреть вперед, не всегда оглядываться назад.

Проблема в том, что официальной русской версии-это наше будущее представляет изображение кентавра. Задача догнать развитые страны по уровню производительности труда и ВВП, необходимо повышение конкурентоспособности российского образования и здравоохранения. На все эти показатели, в будущем, мы должны быть, как они, больше, чем сейчас. Но не значения. Русский и культурного наследия — превыше всего.

Мулы не размножаются, и кентавров — легко. “Догнать и перегнать Америку!”, но под флагом социализма и советской власти, что представляет собой “высшие достижения человечества”, — все это уже. Кентавр не вынес раздвоение личности.

Остается непонятным, что все “лучшее” -“, если не делать, чтобы остальные индикаторы Dial нас, а не мы? Разработка, ремонт, требуется не только производительность, но и сами значения. Даже если они сопряжены с определенным риском. Наконец, равенство прав женщин также считается недопустимым и слишком рискованно.

И “повторно изобрести” здесь ничего не надо. Мы, как и Джим его развития, не стряхивая пыли демократических ценностей, которые уже есть в Конституции, — неприкосновенность личности и приоритет ее интересов над интересами государства, свобода выбора и сменяемость власти, верховенство закона и независимость суда, его развитию и защите наиболее важным для улучшения качества жизни в будущем России, что за позиция тех, кто видит в них угрозу своим интересам.

Вам также может понравиться

Комментарии закрыты.